mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: सत्ताईसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। म.प्र. राज्य सरकार के प्रशासनिक विभागों में तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) ताप्ती नदी का उद्गम, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले से हुआ है?

(a) होशंगाबाद

(b) बैतूल

(c) जबलपुर

(d) सागर

Q2) मध्य प्रदेश के पहले महाधिवक्ता(advocate general) कौन थे?

(a) रविशंकर

(b) कुंजिलाल दुबे

(c) एम. अधिकारी(M. adhikari)

(d) इनमें से कोई नहीं

Q3) मध्य प्रदेश के किस जिले को मध्य प्रदेश का स्वर्ण जिला(गोल्डन डिस्ट्रिक्ट) कहा जाता है?

(a) खंडवा

(b) खरगोन

(c) बालाघाट

(d) A और B दोनों

Q4) ‘मदन महल’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) बड़वानी

(b) गुना

(c) जबलपुर

(d) इंदौर

Q5) पातालकोट की संरचना कैसी है?

(a) वर्गाकार

(b) आयताकार

(c) घोड़े की नाल(Horse – Shoe) के आकार का

(d) इनमें से कोई नहीं

Q5) ‘सरहुल नृत्य’ निम्नलिखित में से किस जनजाति से संबंधित है?

(a) गोंड

(b) भरिया(Bhariya)

(c) कोरकू

(d) उर्रुव(Urrav)

Q6) ‘बागडारा वन्यजीव अभयारण्य’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) सतना

(b) सीधी

(c) जबलपुर

(d) मंडाला

Q7) नीमच जिला को मध्य प्रदेश के किस जिले से अलग किया गया है?

(a) मंदसौर

(a) सागर

(c) टीकमगढ़

(d) छतरपुर

Q8) चंबल संभाग में कितने जिले हैं?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) 4

Q9) मध्य प्रदेश, निम्नलिखित में से किस प्रकार की भूमि का हिस्सा है?

(a) गोंडवाना लैंड

(b) डेक्कन लैंड

(c) कडप्पा चट्टान

(d) इनमें से कोई नहीं

Q10) मध्य प्रदेश में मालवा पठार द्वारा कितने प्रतिशत भूमि को कवर किया गया है?

(a) 22%

(b) 7%

(c) 11%

(d) 28%

 

S1.Ans (b)

Sol. Tapti River is originated from ‘Betul’ district of Madhya Pradesh.

S2.Ans(c)

Sol. first advocate general of Madhya Pradesh is M. adhikari.

S3.Ans (d)

Sol. ‘Khandwa and Khargone’ district of Madhya Pradesh is called the Golden district of Madhya Pradesh.

S4.Ans (c)

Sol. ‘Madan Mahal’ is situated in ‘Jabalpur’ district of Madhya Pradesh

S5.Ans (c)

Sol. Shape of Patalkot is ‘Horse-shoe.

S6. Ans(b)

Sol. ’Bagdara wild life sanctuary’ is located in ‘Sidhi’ District.

S7.Ans(a)

Sol. Nimach district is separated from ‘Mandsaur’.

S8. Ans(b)

Sol. ‘3’districts in Chambal division.

S9. Ans(a)

Sol. Madhya Pradesh is part of ‘Gondwana land’.

S10. Ans(d)

Sol. ‘28%’of land cover by Malwa plateau in Madhya Pradesh.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD