Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: छब्बीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। म.प्र. राज्य सरकार के प्रशासनिक विभागों में तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) ‘सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान’ कब स्थापित किया गया था?

(a) 1980

(b) 1981

(c) 1991

(d)1985

Q2) सिंगरौली जिला कब बना?

(a) 31 अक्टूबर 2010

(b) 02 अक्टूबर 2015

(c) 24 मई 2008

(d) 4 मार्च 2009

Q3) हिंडोला महल ’कहाँ स्थित है?

(a) चंदेरी

(b) मांडू

(c) पचमढ़ी

(d) इनमें से कोई नहीं

Q4) ‘इलेक्ट्रॉनिक कॉम्प्लेक्स’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) ग्वालियर

(c) जबलपुर

(d) इंदौर

Q5) ‘जंगल सत्याग्रह’ मध्य प्रदेश में किस वर्ष शुरू हुआ था?

(a) 1934

(b) 1940

(c) 1943

(d) 1930

Q6) “नेहरू स्टेडियम” मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) इंदौर

(b) भोपाल

(c) जबलपुर

(d) सतना

Q7) मध्य प्रदेश, निम्नलिखित में से किसका सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) तेंदु पत्ता

(b) कॉफी

(c) कपास

(d) इनमें से कोई नहीं

Q8) मध्यप्रदेश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत भाग वन से आच्छादित है?

(a) 40%

(b) 30%

(c) 25%

(d) 20%

Q9) बिरहा लोक गायन, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध है?

(a) बुंदेलखंड

(b) बघेलखंड

(c) मालवा

(d) निमाड़

Q10) ’रतलाम’ जिला किस वर्ष बनाया गया?

(a) 1947

(b) 1975

(c) 1955

(d) 1965

 

S1.Ans (b)

Sol. ‘Satpura national park’ is established in ‘1981’.

S2.Ans (c)

Sol. On ’24 may 2009’ Singrauli district come into existence.

S3.Ans (b)

Sol. ‘Hindola mahal’ is located in Indore.

S4.Ans (d)

Sol. ‘Electronic complex’ is situated in ‘Indore ‘district of Madhya Pradesh.

S5.Ans (d)

Sol. ‘Jangle satyagraha’ is started in ‘1930’in Madhya Pradesh.

S6.Ans (a)

Sol. “Nehru stadium” is located in ‘Indore’ district of Madhya Pradesh.

S7.Ans (a)

Sol. Madhya Pradesh is a biggest producer of ‘Tendu patta’ product.

S8.Ans (b)

Sol. ’30%’ of Madhya Pradesh’s total area covered by forest.

S9.Ans (b)

Sol. ‘Birha folk singing is famous in ‘Baghelkhand’ region of Madhya Pradesh.

S10.Ans (a)

Sol. ‘Ratlam’ district created in ‘1947’.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *