mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: तेईसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1. ‘सहरिया जनजाति’ मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में पायी जाती है?

(a) ग्वालियर

(b) मुरैना

(c) शाजापुर

(d) छिंदवाड़ा

Q2. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान, _____में स्थित है।

(a) उमरिया

(b) पन्ना

(c) खंडवा

(d) इंदौर

Q3. ‘भालकुंड जलप्रपात’ मध्यप्रदेश के निम्न में से किस जिले में स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) ग्वालियर

(c) सागर

(d) इनमें से कोई नहीं

Q4. किस नदी को ‘बुंदेलखंड क्षेत्र की लाइफलाइन’ कहा जाता है?

(a) सोन नदी

(b) बेतवा नदी

(c) चंबल नदी

(d) नर्मदा नदी

Q5. ‘महाराजा छत्रसाल हवाई अड्डा’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) खजुराहो

(c) रीवा

(d) मेहर

Q6) प्रारंभ में, खजुराहो में कुल कितने मंदिरों का निर्माण किया गया था?

(a) 75

(b) 84

(c) 85

(d) 83

Q7) नर्मदा नदी का उद्गम मध्य प्रदेश के किस जिले से हुआ है?

(a) पन्ना

(b) जबलपुर

(c) अमरकंटक

(d) छतरपुर

Q8) ‘रूप सिंह’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

(a) कबड्डी

(b) क्रिकेट

(c) फुटबॉल

(d) हॉकी

Q9) ‘गौरी सोमनाथ’ मंदिर’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) छिंदवाड़ा

(b) ओंकारेश्वर

(c) उज्जैन

(d) खजुराहो

Q10) निम्नलिखित में से किस शताब्दी में उत्तरी मध्य प्रदेश पर दिल्ली सल्तनत ने विजय प्राप्त की थी?

(a) 10 वीं

(b) 12 वीं

(c) 13 वीं

(d) 15 वीं

 

Solutions

S1.Ans (b)

Sol.’Sahariya tribe’ is located in ‘ Murena’ district of Madhya pradesh.

S2.Ans (a)

Sol. ‘Bandhawgadh nation park’ is situated in ‘Umariya’ district of madhya pradesh.

S3.Ans (c)

Sol. ‘Bhalkund waterfall’ is situated in ‘Sagar’ district of madhya pradesh.

S4.Ans (b)

Sol.  ‘Betwa river’ is called the ‘ lifeline of bundelkhand region’.

S5.Ans (b)

Sol. ‘Maharaja Chatrasal Airport’ is located in ‘Khajuraho’, Madhya Pradesh?

S6.Ans (c)

Sol. ‘In starting, ‘85’ temples were constructed in Khajuraho

S7.Ans(c)

Sol. Narmada River is originated from ‘Amarkantak, Anuppur’ district of Madhya Pradesh.

S8.Ans (d)

Sol. ‘Roop singh’ is related to with ‘Hockey’.

S9.Ans (b)

Sol. ‘’Gori Somnath’ temple is situated in ‘Omkareshwar’ of Madhya Pradesh.

S10.Ans (c)

Sol. In ‘11th ‘centaury Northern Madhya Pradesh was conquered by the Delhi sultanate.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?