mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: बाईसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) मध्य प्रदेश भारत में किस फसल का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) चाय

(b) कॉफ़ी

(c) चना

(d) मक्का

Q2) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) होशंगाबाद

(c) खंडवा

(d) इंदौर

Q3) निम्नलिखित में से कौन सबसे पुराना ख्याल घराना है?

(a) जबलपुर घराना

(b) ग्वालियर घराना

(c) इंदौर घराना

(d) इनमें से कोई नहीं

Q4) ‘गन कैरिज फैक्ट्री’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) जबलपुर

(c) ग्वालियर

(d) गुना

Q5) ‘चचाई जलप्रपात’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) झाबुआ

(b) उज्जैन

(c) रीवा

(d) पन्ना

Q6)  मध्यप्रदेश में जेम्स एंड ज्वेलरी पार्क कहाँ है?

(a) उज्जैन

(b) देवास

(c) इंदौर

(d) भोपाल

Q7) लक्ष्मीबाई राष्ट्रीय शारीरिक शिक्षा संस्थान, मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) ग्वालियर

(b) सागर

(c) भोपाल

(d) जबलपुर

Q8) ‘कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है –

(a) सतना

(b) मंडला

(c) रीवा

(d) इनमें से कोई नहीं

Q9) माखनलाल चतुर्वेदी ‘मध्य प्रदेश के किस जिले से संबंधित हैं?

(a) छिंदवाड़ा

(b) खंडवा

(c) जबलपुर

(d) खरगोन

Q10) “भीमगढ़ बांध” का निर्माण निम्नलिखित में से किस वर्ष में किया गया है?

(a) 1978

(b) 1975

(c) 1980

(d) 1972

 

S1.Ans (c)

Sol. ‘Madhya Pradesh is the largest producer of ‘Gram’ crop in India.

S2.Ans (b)

Sol. ‘Satpura national park’ is located in ‘Hoshangabad’.

S3.Ans (b)

Sol. ‘Gwalior gharana’ is the ‘Oldest Khyal Gharana.

S4.Ans (b)

Sol. Gun carriage factory’ is situated in ‘Bhopal’ district of Madhya Pradesh.

S5.Ans (c)

Sol. ‘Chachai Fall’ is located in ‘Rewa’ district of Madhya Pradesh.

S6.Ans (c)

Sol. James and Jwallery Park is located in ‘Indore’ Madhya Pradesh.

S7.Ans(a)

Sol. ’Laxmibai national institute of physical Education is located in ‘Gwalior’ district of Madhya Pradesh.

S8.Ans(b)

Sol. ’Kanha kisli national park’ is situated in ‘Mandla’ district of Madhya Pradesh.

S9.Ans (b)

Sol. ‘Makhanlal chaturvedi’ belongs to ‘Khandwa’ district of Madhya Pradesh.

S10.Ans (d)

Sol. ‘‘Bhimgadh dam” is constructed in ‘1972’.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD