Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: इक्कीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) ‘पीताम्बरा पीठ’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) दतिया

(b) जबलपुर

(c) ग्वालियर

(d) गुना

Q2) ‘तेजाजी का मेला’ मध्य प्रदेश के किस जिले में आयोजित किया जाता है?

(a) गुना

(b) ग्वालियर

(c) खंडवा

(d) रीवा

Q3) ‘करेरा वन्यजीव अभयारण्य’ किसके लिए प्रसिद्ध है?

(a) गंगा डॉल्फिन

(b) शाही बुलबुल

(c) सोन पक्षी

(d) बारहसिंघा

Q4) ‘यूनानी मेडिकल कॉलेज’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) बुरहानपुर

(c) गुना

(d) इंदौर

Q5) मध्य प्रदेश का सबसे लंबा राजमार्ग है –

(a)NH33

(b)NH78

(c)NH3

(d)NH13

Q6) ‘पी. सी. सेठी’ निम्नलिखित में से किस जिले से संबंधित है?

(a) उज्जैन

(b) धार

(c) इंदौर

(d) देवास

Q7) ‘हलाली जलाशय’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) पन्ना

(b) छतरपुर

(c) दमोह

(d) रायसेन

Q8) गोविंदगढ़ पैलेस, निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) मुरैना

(c) रीवा

(d) इनमें से कोई नहीं

Q9) ‘भोजशाला मंदिर’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) धार

(c) भोपाल

(d) खरगोन

Q10) ‘देवी अहिल्या बाई अवार्ड’ किस वर्ष शुरू किया गया था?

(a) 1997

(b) 1991

(c) 2005

(d) 2001

 

S1.Ans (a)

Sol. ‘Pitambara Peeth’ is situated in ‘Datia ‘district of Madhya Pradesh.

S2.Ans(a)

Sol. ‘Fair of Tejaji’ is organized in ‘Guna’ district of Madhya Pradesh.

S3.Ans(c)

Sol. ‘Karera wild life sanctuary’ is famous for ‘Son bird’.

S4.Ans (b)

Sol. ’Unani Medical College’ is situated in ‘Balaghat’ district of Madhya Pradesh.

S5.Ans (c)

Sol. Longest Highway of Madhya Pradesh is NH3.

S6.Ans (c)

Sol. P C Sethi’ is related to ‘Indore’ district.

S7.Ans (d)

Sol. ‘The Halali reservoir’ is in “Raisen” district of Madhya Pradesh

S8.Ans(c)

Sol. Govindgarh palace is situated in ‘Rewa’ district of Madhya Pradesh.

S9.Ans (b)

Sol. ‘Bhojshala temple’ is situated in ‘Dhar’district of Madhya Pradesh.

S10.Ans (a)

Sol. Devi Ahilya Bai Award’ was started in ‘1997’.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *