Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: बीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

1. मध्य प्रदेश में बवांगजा मंदिर(Bawangaja temple), निम्न में से किस जिले में स्थित है?

A. दतिया
B. बड़वानी
C. महू
D. देवास
2. मध्य प्रदेश का कौन सा जिला गुजरात और महाराष्ट्र दोनों के साथ सीमा साझा करता है?

A. बुरहानपुर
B. बड़वानी
C. अलीराजपुर
D. झबुआ
3. निम्नलिखित में से कौन विंध्य क्षेत्र की सबसे ऊँची चोटी है?

A. सिगार चोटी
B. सिद्ध बाबा चोटी
C. गुडविल चोटी(Goodwill peak)
D. धुपगढ़ चोटी
4. सेक्युरिटी पेपर मिल(security paper mill) की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

A. 1967
B. 1977
C. 1968
D. 1978
5. ‘मालनपुर सीमेंट कारखाना’ मध्य प्रदेश के निम्न में से किस जिले में स्थित है?

A. सतना
B. रिवा
C. पन्ना
D. भिंड

Q6. मध्य प्रदेश के झाबुआ और अलीराजपुर जिले भारत के निम्नलिखित राज्य में से किसके साथ सीमा साझा करते हैं?

(a) छत्तीसगढ़

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

Q7. राजपूत कबीले चंदेलों ने __________ के 6 शताब्दियों से अधिक की अवधि तक बुंदेलखंड पर शासन किया

(a) 5वीं से 10वीं शताब्दी तक

(b) 10वीं से 16वीं शताब्दी तक

(c) 17वीं से 20वीं शताब्दी तक

(d) 24वीं से 28वीं शताब्दी तक

Q8. बैतूल, बालाघाट और छिंदवाड़ा जिले किस राज्य के साथ सीमा साझा करते हैं?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

Q9. धारवाड़ की चट्टानें मुख्य रूप से मध्य प्रदेश के किन जिलों में पाई जाती हैं?

(a) जबलपुर

(b) बालाघाट

(c) छिंदवाड़ा

(d) उपर्युक्त सभी

Q10. मध्य प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से कौन सा जिला राजस्थान के साथ सीमा साझा करता है?

(a) नीमच

(b) मंदसौर

(c) रतलाम

(d) उपरोक्त सभी

 

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(d)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *