Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: उन्नीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1. गंगा दशमी कौन मनाते है?

(a)बालाघाट के आदिवासी

(b) सर्गुजा के आदिवासी

(c) बुंदेलखंड के आदिवासी

(d) मालवा के आदिवासी

Q2. लोकरंग उत्सव, राज्य की राजधानी में काफ़ी लोकप्रियता हुआ है। यह कब मनाया जाता है?

(a) 14 जनवरी

(b) 26 जनवरी

(c) 15 मार्च

(d) 31 दिसंबर

Q3. मुगलकाल से, कालीन बुनाई की अपनी कला के लिए निम्न में से कौन सा क्षेत्र लोकप्रिय है?

(a) उज्जैन

(b) ग्वालियर

(c) मुरैना

(d) बेटुअल

Q4. मध्य प्रदेश में पैपीयर-माच का मुख्य केंद्र उज्जैन है, लेकिन यह______भी पायी जाती है?

(a) ग्वालियर

(b) भोपाल

(c) रतलाम

(d) ये सभी

Q5. बघेलखंड कला के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(a) यह फ्लोर पेंटिंग है।

(b) यह वॉल पेंटिंग है।

(c) यह उत्कीर्ण वाल पेंटिंग है।

(D) उपरोक्त सभी

6. ‘चरण पादुका मेला’ मध्य प्रदेश के किस जिले में आयोजित होता है?

A. जबलपुर
B. मंदसौर
C. भोपाल
D. ग्वालियर
E. छतरपुर

7. चंद्रगुप्त द्वितीय के अभिलेख निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से मिले हैं?

A. मालवा क्षेत्र
B. विंध्य क्षेत्र
C. सतपुड़ा क्षेत्र
D. बुंदेलखंड क्षेत्र
E. बघेलखंड क्षेत्र

8. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की साक्षरता दर क्या थी?

A. 63.7%
B. 70.6%
C. 69.54%
D. 60.0%
E. इनमें से कोई नहीं

9. ‘लारूकाज’ त्योहार निम्नलिखित में से किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है?

A. गोंड
B. बैगा
C. भारिया
D. भील
E. कोल

10. मध्य प्रदेश में स्थित भारत का पहला आदिवासी विश्वविद्यालय निम्न में से किस जिले में स्थित है?

A. सागर
B. भोपाल
C. अनूपपुर
D. रतलाम
E. इनमें से कोई नहीं

 

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(E)

S7. Ans.(A)

S8. Ans.(B)

S9. Ans.(A)

S10. Ans.(C)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *