mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: चौदहवाँ दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

 

Q1) मध्य प्रदेश भारत में किस फसल का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) चाय

(b) कॉफ़ी

(c) चना

(d) मक्का

Q2) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) होशंगाबाद

(c) खंडवा

(d) इंदौर

Q3) निम्नलिखित में से कौन सबसे पुराना ख्याल घराना है?

(a) जबलपुर घराना

(b) ग्वालियर घराना

(c) इंदौर घराना

(d) इनमें से कोई नहीं

Q4) ‘गन कैरिज फैक्ट्री’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) जबलपुर

(c) ग्वालियर

(d) गुना

Q5) ‘चचाई जलप्रपात’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) झाबुआ

(b) उज्जैन

(c) रीवा

(d) पन्ना

Q6) ‘पी. सी. सेठी’ निम्नलिखित में से किस जिले से संबंधित है?

(a) उज्जैन

(b) धार

(c) इंदौर

(d) देवास

Q7) ‘हलाली जलाशय’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) पन्ना

(b) छतरपुर

(c) दमोह

(d) रायसेन

Q8) गोविंदगढ़ पैलेस, निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) मुरैना

(c) रीवा

(d) इनमें से कोई नहीं

Q9) ‘भोजशाला मंदिर’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) धार

(c) भोपाल

(d) खरगोन

Q10) ‘देवी अहिल्या बाई अवार्ड’ किस वर्ष शुरू किया गया था?

(a) 1997

(b) 1991

(c) 2005

(d) 2001

 

S1.Ans (c)

Sol. ‘Madhya Pradesh is the largest producer of ‘Gram’ crop in India.

S2.Ans (b)

Sol. ‘Satpura national park’ is located in ‘Hoshangabad’.

S3.Ans (b)

Sol. ‘Gwalior gharana’ is the ‘Oldest Khyal Gharana.

S4.Ans (b)

Sol. Gun carriage factory’ is situated in ‘Bhopal’ district of Madhya Pradesh.

S5.Ans (c)

Sol. ‘Chachai Fall’ is located in ‘Rewa’ district of Madhya Pradesh.

S6.Ans (c)

Sol. P C Sethi’ is related to ‘Indore’ district.

S7.Ans (d)

Sol. ‘The Halali reservoir’ is in “Raisen” district of Madhya Pradesh

S8.Ans(c)

Sol. Govindgarh palace is situated in ‘Rewa’ district of Madhya Pradesh.

S9.Ans (b)

Sol. ‘Bhojshala temple’ is situated in ‘Dhar’district of Madhya Pradesh.

S10.Ans (a)

Sol. Devi Ahilya Bai Award’ was started in ‘1997’.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD