Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: तेरहवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

 

Q1) भारत का पहला रोबोटिक नियंत्रण प्रयोगशाला _____में है।

(a) इंदौर, मध्य प्रदेश

(b) केरल

(c) उज्जैन, मध्य प्रदेश

(d) तमिलनाडु

 

Q2) चंदेल वंश का संस्थापक कौन था?

(a) नन्नुक

(b) विद्याधर

(c) यशोवर्मन

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q3) मध्यप्रदेश का लिंगानुपात हैं-

(a)934

(b)931

(c)948

(d)954

 

Q4) मध्य प्रदेश का सर्वाधिक साक्षर जिला है –

(a) भोपाल

(b) इंदौर

(c) जबलपुर

(d) नरसिंहपुर

 

Q5) उज्जैन में जंतर – मंतर प्रयोगशाला का निर्माण किसने किया था?

(a) सूरज सेन

(b) विक्रमादित्य

(c) भानुगुप्त

(d) सवाई जयसिंह

 

Q6) मध्यप्रदेश का पहला मातृ दुग्ध बैंक(Mp’s first mother milk), निम्नलिखित में से किस जिले में है?

(a) उज्जैन

(b) होशंगाबाद

(c) जबलपुर

(d) सागर

 

Q7) ‘अंगूर अनुसंधान केंद्र’ कहाँ पर स्थित है?

(a) रतलाम

(b) उज्जैन

(c) नरसिंहपुर

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q8) मध्य प्रदेश पुलिस रेंज निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) बालाघाट

(b) सागर

(c) जबलपुर

(d) भोपाल

 

Q9) मध्यप्रदेश प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड निम्नलिखित में से किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

(a)1972

(b) 1973

(c) 1974

(d) 1975

 

Q10) मध्यप्रदेश के इको टूरिज्म डेवलपमेंट बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?

(a) 21 जुलाई 2005

(b) 22 जुलाई 2005

(c) 23 जुलाई 2005

(d) 24 जुलाई 2005

 

S1. Ans (c)

Sol. India’s first robotic control Laboratory is in ‘Ujjain’ Madhya Pradesh.

S2.Ans(a)

Sol. ‘Nannuk’ was the founder of Chandela dynasty.

S3.Ans (b)

Sol. Sex – ratio of madhya pradesh is ‘931’ girls on 1000 boys .

S4. Ans (d)

Sol. Most literate district of Madhya Pradesh is ‘Jabalpur’.

S5. Ans (d)

Sol. Sawai Jaisingh constructed Jantar – Mantar laboratory in Ujjain.

S6.Ans (b)

Sol.’ MP’s first Mother milk’ is in ‘Hoshangabad’ district of Madhya Pradesh.

S7.Ans (a)

Sol.Grapes research centre is in Ratlam.

S8.Ans (a)

Sol. Madhya Pradesh Police range is situated in ‘Balaghat’.

S9.Ans (c)

Sol. ‘Mp’s pollution control board is setup in 1974 in Bhopal.

S10.Ans (d)

Sol. Madhya Pradesh Eco Turism Board was established in 24 July 2005 in Bhopal.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *