mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: बारहवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

 

Q1) ‘मिर्च फेस्टिवल’ मध्य प्रदेश के किस जिले में आयोजित किया गया?

(a) खरगोन

(b) बैतूल

(c) जबलपुर

(d) सागर

 

Q2) ‘कॉर्न फेस्टिवल’ का आयोजन मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में किया जाता है?

(a) छिंदवाडा

(b) सिवनी

(c) बालाघाट

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q3) मध्य प्रदेश के किस जिले को मध्य प्रदेश का ‘म्यूजिक सिटी’ कहा जाता है?

(a) खंडवा

(b) खरगौन

(c) बालाघाट

(d) सतना

 

Q4) ‘मध्य प्रदेश का पहला मोबाइल बैंक’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) बड़वानी

(b) गुना

(c) जबलपुर

(d) खरगौन

 

Q5) गेहूं अनुसंधान केंद्र कहाँ पर स्थित है?

(a) सागर

(b) जबलपुर

(c) रतलाम

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q6) ‘हिंदुस्तान कॉपर प्रोजेक्ट’ मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) बालाघाट

(b) धार

(c) भोपाल

(d) इंदौर

 

Q7) ‘लेदर कॉम्प्लेक्स’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में है?

(a) धार

(b) छतरपुर

(c) देवास

(d) महूँ

 

Q8) ‘भीखमपुर बांध’ निम्नलिखित में से किस जिले में है?

(a) अशोकनगर

(b) ग्वालियर

(c) रीवा

(d) शहडोल

 

Q9) ‘मोलानी बांध’ निम्नलिखित में से किस जिले में है?

(a) धार

(b) देवास

(c) सिवनी

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q10) ‘गोपालदास बांध’ निम्नलिखित में से किस जिले में है?

(a) रायसेन

(b) सतना

(c) सागर

(d) सीधी

 

S1.Ans (a)

Sol. ‘Mirch Festival’ is organised in ‘Khargone’ District of madhya pradesh.

S2.Ans(a)

Sol. ‘Corn festival’ is organised in ‘Chindwara’ District. Chindwara is first in production of Corn.

S3.Ans (d)

Sol. ‘Mehar, Satna’ district of Madhya Pradesh is called the ‘Music city’ of Madhya Pradesh.

S4.Ans (d)

Sol. ‘First mobile bank of Madhya Pradesh’ is in Mhow.

S5.Ans (a)

Sol. Wheat research centre is situated in ‘Sagar’ district.

S6.Ans (a)

Sol. ‘Hindustan Copper Project’ is located in ‘Balaghat’ district of madhya pradesh.

S7.Ans (c)

Sol. ‘Lather Complex’ is in ‘Dewas’ district of Madhya Pradesh.

S8.Ans(d)

Sol. ‘ Bhikhampur dam’ is  organised in ‘Shahdol’ district of Madhya Pradesh.

S9.Ans (a)

Sol. Molani dam is located in Dhar District.

S10.Ans (d)

Sol. ‘Gopaldas dam’ is situated in Sidhi District.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD