मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 30 जनवरी 2020: बिजलगढ़ पहाड़ी और विंध्यन कागरी

Q1. बिजलगढ़ पहाड़ी _________ में स्थित है
(a) खंडवा
(b) बैतूल
(c) बालाघाट
(d) छिंदवाड़ा

Q2. कालीभीत पहाड़ी ________ में स्थित है
(a) सतपुड़ा रेंज
(b) मालवा पठार
(c) बुंदेलखंड
(d) मध्य भारत

Q3. सतपुड़ा श्रृंखला का उच्चतम बिंदु ______________ है
(a) धूपगढ़
(b) कालीभीत
(c) बिजलगढ़
(d) बड़वानी पहाड़ी

Q4. राज्य का शिखर, धोपगढ़ का समुद्र तल से कितना माप है?
(a) 1150 मीटर
(b) 1250 मीटर
(c) 1350 मीटर
(d) 1450 मीटर

Q5. राज्य का सबसे ठंडा स्थान, पचमढ़ी _________ में स्थित है
(a) मालवा पठार
(b) रीवा-पन्ना पठार
(c) सतपुड़ा का पठार
(d) मध्य भारत का पठार

Q6. अवध पठार के दक्षिण में स्थित पठार का नाम बताइए.
(a) मालवा पठार
(b) बुंदेलखंड
(c) नर्मदा-सोन
(d) रिवा-पन्ना

Q7. रीवा-पन्ना पठार में राज्य के कुल क्षेत्रफल का लगभग 10.4% शामिल है। इसका माप कितना है?
(a) 31854 वर्ग किमी
(b) 32954 वर्ग किमी
(c) 31094 वर्ग किमी
(d) 32054 वर्ग किमी

Q8. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को विंध्यन कागरी कहा जाता है?
(a) सतपुड़ा
(b) रिवा-पन्ना
(c) मालवा पठार
(d) बुंदेलखंड

Q9. मदर पठार राज्य के _________ भाग में स्थित है।
(a) पूर्वी
(b) पश्चिमी
(c) उत्तरी
(d) दक्षिणी

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी नदी रीवा-पन्ना पठार से होकर बहती है?
(a) क्वारी
(b) टोंस
(c) केन
(d) बनास

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

you may also like to read:

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *