MP सामान्य जागरूकता प्रश्न 28 जनवरी 2020 : भूवैज्ञानिक रचना और ताम्रपाषाण युग

Q1. मध्य प्रदेश की भूगर्भीय संरचना ________ की है
(a) धारवाड़ श्रृंखला
(b) आर्कियन श्रृंखला
(c) गोंडवाना श्रृंखला
(d) कुडप्पा श्रृंखला

Q2. राज्य में आदिम लोगों के अस्तित्व को ________ के शैल चित्रों से जाना जाता है
(a) होशंगाबाद (आदमगढ़ हिल्स)
(b) भोपाल (भीमबेटका)
(c) सागर
(d) उपरोक्त सभी

Q3. यूरोपीय लोगों के अनुसार देश का पूर्व मध्य भाग ______ ईसा पूर्व पुराना है.
(a) 4000 वर्ष
(b) 1000 वर्ष
(c) 3000 वर्ष
(d) 2000 वर्ष

Q4. निम्नलिखित में से कौन सी जगह ताम्र पाषाण युग से संबंधित है?
(a) अनूप
(b) कायथा
(c) एरन
(d) नर्मदा क्षेत्र

Q5. जबलपुर के आसपास के क्षेत्र को ________ के रूप में जाना जाता है:
(a) विंध्य प्रदेश
(b) बघेलखंड
(c) सतपुड़ा माईकल
(d) मालवा

Q6. मध्य भारत का पठार राज्य के _______ में स्थित है.
(a) उत्तर पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व में
(c) पश्चिम
(d) पूर्व

Q7. विंध्याचल और सतपुड़ा श्रेणियों के बीच राज्य का कौन सा भाग है?
(a) मालवा का पठार
(b) सतपुड़ा पठार
(c) नर्मदा-सोन घाटी
(d) रीवा-पन्ना पठार

Q8. नर्मदा-सोन घाटी _________ पठारों के बीच में है.
(a) मध्य भारत और मालवा
(b) रीवा-पन्ना और बुंदेलखंड
(c) मालवा और बुंदेलखंड
(d) मालवा और सतपुड़ा

Q9. बूंदी और करौली हाइलैंड्स _________ पठार के पश्चिम में स्थित हैं.
(a) मध्य भारत
(b) मालवा
(c) सतपुड़ा
(d) नर्मदा-सोन

Q10. राज्य के किस पठार में मिट्टी की बड़ी दरारें हैं?
(a) मध्य भारत
(b) मालवा
(c) सतपुड़ा
(d) बघेलखंड

Solutions:

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

you may also like to read:

 

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD