MP सामान्य जागरूकता प्रश्न 27 जनवरी 2020 : भाषा और सीमा

Q1. मध्य प्रदेश की राज्य भाषा क्या है?
(a) हिंदी
(b) अंग्रेजी
(c) उर्दू
(d) हिंदी और उर्दू

Q2. उन राज्यों का नाम बताइए जिन्हें नए मध्य प्रदेश में शामिल किया गया था.
(a) विन्ध्य प्रदेश
(b) भोपाल राज्य
(c) मध्य भारत
(d) उपर्युक्त सभी

Q3. स्वास्थ्य बढ़ाने वाली जगह ‘पचमढ़ी’ _______ वायुमंडल क्षेत्र में है।
(a) उत्तरी मैदान
(b) दक्षिणी मैदान
(c) विंध्य श्रेणी
(d) मालवा पठार

Q4. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में मध्य प्रदेश का स्थान ________ है
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Q5. मध्य प्रदेश राज्य का क्षेत्रफल क्या है?
(a) 308000 वर्ग किमी
(b) 320000 वर्ग किमी
(c) 325000 वर्ग किमी
(d) 375000 वर्ग किमी

Q6. मंडला किसकी राजधानी थी?
(a) सिंधिया
(b) होलकर
(c) गोंड
(d) परमार

Q7. भोपाल किस पर स्थित है?
(a) सात पहाड़ियों पर
(b) पाँच पहाड़ियों पर
(c) एक पहाड़ियों पर
(d) दो पहाड़ियों पर

Q8. मध्य प्रदेश का राज्य पक्षी कौनसा है
(a) मोर
(b) पैराडाइज फ्लाई कैचर
(c) कबूतर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. मध्य प्रदेश दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 1 अक्टूबर
(b) 1 सितंबर
(c) 1 नवंबर
(d) 1 दिसंबर

Q10. द्विभाजन के बाद, मध्य प्रदेश के साथ कितने राज्यों की सीमाएँ समान हैं?
(a) चार
(b) पांच
(c) छह
(d) सात

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(b)

 

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD