MP सामान्य जागरूकता प्रश्न 24 जनवरी 2020 : अक्षांश और सीमा

Q1. नए राज्य मध्य प्रदेश का गठन कब हुआ था?
(a) 1 नवंबर 1956
(b) 1 जनवरी 1956
(c) 1 नवंबर 1950
(d) 1 जनवरी 1957

Q2. मध्य प्रदेश के गठन से पहले राज्य की राजधानी क्या थी?
(a) भोपाल
(b) इंदौर
(c) जबलपुर
(d) नागपुर

Q3. मध्य प्रदेश राज्य 21° 6 से 26° 30 उत्तरी अक्षांश और __________ पूर्वी देशांतर के बीच स्थित है।
(a) 74° से 81°48’
(b) 75° से 85°
(c) 26° से 38°12’
(d) 70° से 79°82’

Q4. छत्तीसगढ़ राज्य के अलग होने के बाद, मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल __________ वर्ग किमी है।
(a) 453446
(b) 408252
(c) 353446
(d) 308252

Q5. उत्तर से दक्षिण, राज्य की लंबाई 650 किमी है। जबकि पूर्व से पश्चिम तक राज्य की चौड़ाई क्या है?
(a) 780 किमी
(b) 870 किमी
(c) 980 किमी
(d) 890 किमी

Q6. मध्य प्रदेश के साथ कितने राज्य सीमा साझा करते हैं?
(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5

Q7. मध्य प्रदेश के दक्षिण-पूर्व में कौन सा राज्य स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) छत्तीसगढ़
(d) पश्चिम बंगाल

Q8. क्षेत्रवार मध्य प्रदेश भारत का दूसरा सबसे बड़ा राज्य है। इसमें राष्ट्र के भूमि क्षेत्र का लगभग ______ शामिल है।
(a) 9.38%
(b) 10.39%
(c) 8.83%
(d) 12.8%

Q9. मध्य प्रदेश का पूर्वी सीमांत जिला _________ है
(a) सीधी
(b) सतना
(c) सिवनी
(d) उमरिया

Q10. राज्य का कौन सा जिला गुजरात के साथ अधिकांश सीमा साझा करता है?
(a) खरगाँव
(b) धार
(c) रतलाम
(d) झाबुआ

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(d)

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD