Latest SSC jobs   »   मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 23...

मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 23 जनवरी 2020 : पठार और वर्षा

Q1. राज्य में मानसून की बारिश ________ से होती है
(a) दक्षिण से उत्तर की ओर
(b) दक्षिण से पूर्व की ओर
(c) दक्षिण से पश्चिम
(d) इनमें से कोई नहीं

Q2. मालवा पठार में किस मानसून के कारण बारिश होती है?
(a) बंगाल की खाड़ी
(b) हिंद महासागर
(c) कुच्छ
(d) अरब सागर

Q3. मध्य भारत के पठार में कम वर्षा का कारण ________ है
(a) असमान सतह क्षेत्र
(b) राजस्थान के करीब
(c) पहाड़ी इलाकों के कारण
(d) मानसून की कम तीव्रता

Q4. मध्य भारत के पठार का सबसे गर्म महीना ________ है
(a) दिसंबर
(b) अक्टूबर
(c) मई
(d) मार्च

Q5. वार्षिक और दैनिक तापमान अंतर के पीछे का कारण क्या है?
(a) अधिक बारिश के कारण
(b) असमान भूमि की सतह के कारण
(c) समुद्र के किनारे से दूरी के कारण
(d) पठारी क्षेत्र के कारण

Q6. किस महीने में सूर्य उत्तरी गोलार्ध में आता है जिस के कारण राज्य में तापमान बढ़ जाता है?
(a) जनवरी
(b) फरवरी
(c) मार्च
(d) अप्रैल

Q7. किस महीने में राज्य का औसत तापमान अधिकतम होता है?
(a) मार्च
(b) अप्रैल
(c) मई
(d) जून

Q8. राज्य में सबसे ठंडा स्थान _________ है
(a) ग्वालियर
(b) खजुराहो
(c) उज्जैन
(d) पचमढ़ी

Q9. राज्य का सबसे गर्म स्थान कौन सा है?
(a) इंदौर क्षेत्र
(b) जबलपुर क्षेत्र
(c) सागर क्षेत्र
(d) ग्वालियर क्षेत्र

Q10. किस महीने में राज्य में अधिकतम वर्षा होती है?
(a) जुलाई-अगस्त
(b) जून-जुलाई
(c) मई-जून
(d) इनमें से कोई नहीं

 

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(a)

you may also like to read:

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *