MP सामन्य जागरूकता प्रश्नोत्तरी: 16 जनवरी 2020 नृत्य और राज्य राजमार्ग के त्योहार के लिए

Q1. हिंडोला महल जिसे ‘स्विंगिंग पैलेस’ भी कहा जाता है, मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(a) सिवनी
(b) रीवा
(c) धार
(d) कटनी

Q2. मध्य प्रदेश में स्थित कितने बायोस्फीयर रिज़र्व UNESCO, मैन और बायोस्फीयर रिजर्व कार्यक्रम के आधार पर बायोस्फीयर रिजर्व के विश्व नेटवर्क में शामिल हैं?
(a)6
(b)4
(c)2
(d)3

Q3. ‘भगोरिया’ मध्य प्रदेश की किस जनजाति से जुड़ा लोक नृत्य है?
(a) मीना
(b) बिरहुल
(c) परजा
(d) भील

Q4. ‘फड़के स्टूडियो’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
(a) देवास
(b) भिंड
(c) धार
(d) अलीराजपुर

Q5. ‘माखनलाल चतुर्वेदी समरोह’ मध्य प्रदेश के किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(a) निवारी
(b) बड़वानी
(c) रतलाम
(d) खंडवा

Q6. मध्य प्रदेश के किस स्थान को ‘नृत्य महोत्सव’ के लिए जाना जाता है?
(a) खजुराहो
(b) उज्जैन
(c) ग्वालियर
(d) भोपाल

Q7. मध्य प्रदेश में किस स्थान पर ‘कुमार गंधर्व समरोह’ आयोजित किया जाता है?
(a) भिंड
(b) मोरेना
(c) देवास
(d) हरदा

Q8. मध्य प्रदेश का सबसे लंबा राज्य राजमार्ग कौन सा है?
(a) SH-19
(b) SH 10
(c) SH 11 A
(d) SH 15

Q9. कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से हो कर गुजरती है?
(a)19
(b)14
(c) 16
(d)18

Q10. मध्य प्रदेश का ‘विश्वामित्र पुरस्कार’ निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) साहित्य के लिए पुरस्कार
(b) संगीत के लिए पुरस्कार
(c) चिकित्सा विज्ञान के लिए पुरस्कार
(d) खेलों के लिए कोच

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10.Ans.(d)

ou may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD