Latest SSC jobs   »   SSC CGL परीक्षा के लिए मध्य...

SSC CGL परीक्षा के लिए मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 27 फरवरी 2020 : Governance and Peasant Movement

Q1. मृदा अपरदन को नियंत्रित करने के लिए क्या उपाय करने चाहिए?
(a) भूमि का उपयोग खेती के लिए किया जाना चाहिए
(b) वृक्षारोपण
(c) छोटी सीमाएँ बनाई जानी चाहिए
(d) उपरोक्त सभी

Q2. भारत में सबसे बड़ा मिट्टी समूह कौन सा है?
(a) लाल मिट्टी
(b) काली मिट्टी
(c) रेतीली मिट्टी
(d) जलोढ़ मिट्टी

Q3. मध्य प्रदेश में उत्तर-पूर्व भाग की औसत वर्षा _______ है
(a) 50-75 सेमी
(b) 75-125 सेमी
(c) 125-150 सेमी
(d) 150 सेमी से अधिक

Q4. मध्य प्रदेश के किस भाग में सबसे कम वर्षा होती है?
(a) पूर्वी
(b) पश्चिमी
(c) उत्तरी
(d) दक्षिणी

Q5. बुंदेलखंड पठार का तापमान ______ महीने में 10 ° C तक गिर जाता है
(a) मार्च
(b) फरवरी
(c) जनवरी
(d) अप्रैल

Q6. मध्य भारत का पठार लगभग 32896 वर्ग किमी है। इसमें राज्य के क्षेत्र का लगभग ________ शामिल है
(a) 9.16%
(b) 12.8%
(c) 10.7%
(d) 8.19%

Q7. नर्मदा नदी की सहायक नदियों के कारण मालवा पठार के किस भाग में मिट्टी का क्षरण हुआ है?
(a) पूर्वी
(b) पश्चिमी
(c) उत्तरी
(d) दक्षिणी

Q8. मालवा पठार के किस भाग में घने जंगल हैं?
(a) पूर्वी
(b) पश्चिमी
(c) उत्तरी
(d) दक्षिणी

Q9. मध्य भारत का पठार _____ रॉक बेल्ट से बना है?
(a) सैंडी
(b) डेक्कन ट्रैप
(c) कुडप्पा
(d) विंध्यन प्रकार

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य भारत के पठार से होकर बहती है?
(a) नर्मदा, चंबल, ताप्ती
(b) ताप्ती, गोदावरी, नर्मदा
(c) चंबल, कालीसिंध
(d) चंबल, गोदावरी, ताप्ती

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *