मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 6 मार्च 2020 : Rani Lakshmi Bai

Q1. मध्य प्रदेश सड़क परिवहन निगम का गठन __________ में किया गया था।
(a) 1963
(b) 1962
(c) 1964
(d) 1965
Q2. देवी अहिल्याबाई एयरोड्रम __________ पर हैं।
(a) इंदौर
(b) भोपाल
(c) खजुराहो
(d) ग्वालियर
Q3. जबलपुर रेलवे जोन का गठन _________ में किया गया था।
(a) 1997
(b) 1996
(c) 1995
(d) 1998
Q4. ऐसा कहा जाता है कि, राजा की मृत्यु ने शिक्षा और साहित्य दोनों को अपमानित किया । यह राजा ________ पर लागू होता है।
(a) जयसिंह
(b) मुंज
(c) भोज
(d) श्रीहर्ष
Q5. कलचुरी वंश के शासकों की राजधानी ’त्रिपुरी’ थी इस राजवंश के संस्थापक कौन थे?
(a) लक्ष्मण राज
(b) कर्ण देव
(c) कोकला देव
(d) गंगेया देव
Q6. ग्वालियर पर शासन करने वाले राजा मान सिंह ________ वंश के थे।
(a) परमार
(b) तोमर
(c) हैहाई
(d) सिंधिया
Q7. अकबर द्वारा ग्वालियर पर __________ में कब्जा कर लिया गया था।
(a) 1558
(b) 1559
(c) 1560
(d) 1561
Q8. इंदौर के होलकर शासकों ने 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में __________ की वजह से अंग्रेजों का समर्थन नहीं किया।
(a) अंग्रेज उनके दुश्मन थे
(b) उनका उद्देश्य अंग्रेजों से लड़ना था
(c) सेना अनुशासन में नहीं थी
(d) हम गैर-आबंटित हैं
Q9. ब्रिटिश शासक, जो रानी लक्ष्मी बाई के साथ लड़े थे, __________ थे।
(a) कर्नल डूरंड
(b) ह्यूरोज़
(c) वार्डन
(d) इस्पेल्ट
Q10. रानी लक्ष्मी बाई हत्या ________ को हुई थी।
(a) 28 जून 1858
(b) 29 जून 1858
(c) 28 जुलाई 1858
(d) 29 जुलाई 1858
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)

you may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD