Latest SSC jobs   »   मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 20...

मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 20 फरवरी 2020 : Soil Bundelkhand Plateau

Q1. उन फसलों के नाम बताइए, जो अधिकांशतः मिश्रित मृदा में उगाई जाती हैं।
(a) बाजरा, मक्का
(b) गेहूं, तिल
(c) सोयाबीन, तिल
(d) सरसों

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा मिश्रित मृदा का गुण है?
(a) इसमें फॉस्फेट कम होता है
(b) इसे कम वर्षाजल प्राप्त होता है
(c) इसमें नाइट्रोजन कम होता है
(d) उपरोक्त सभी

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन बुंदेलखंड पठार के सन्दर्भ में सही नहीं है?
(a) इसकी मृदा, लाल और पीली मृदा का मिश्रण है।
(b) पठार की मृदा कम उपजाऊ है
(c) इसकी ऊँचाई अधिक है
(d) यहाँ भारी वर्षा होती है।

Q4. सतपुड़ा-मैकाल श्रेणी की मृदा ________ है।
(a) काला-रेतीली
(b) जलोढ़-लाल
(c) भूरी-दोमट
(d) काली

Q5. मध्य भारत का पठार कितनी वर्षा प्राप्त करता है?
(a) 87 सेमी
(b) 99 सेमी
(c) 75 सेमी से कम
(d) 80 सेमी

Q6. बुंदेलखंड पठार की औसत वर्षा _________ है
(a) 1500-1800 मि.मी.
(b) 400-450 मि.मी.
(c) 1200-1450 मि.मी.
(d) 2000-2250 मि.मी.

Q7. बुंदेलखंड पठार में सबसे गर्म महीना निम्नलिखित में से कौन सा होता है?
(a) मार्च
(b) अप्रैल
(c) मई
(d) जून

Q8. मालवा पठार का कितना क्षेत्रफल वनाच्छादित है?
(a) 8.7%
(b) 7.8%
(c) 5.6%
(d) 6.5%

Q9. मालवा पठार में कृत्रिम फाइबर संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
(a) इंदौर
(b) रतलाम
(c) मंदसौर
(d) नागदा

Q10. मध्य भारत के पठार का ढलान ______ की ओर है।
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(a)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *