Latest SSC jobs   »   मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न: 14...

मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न: 14 फरवरी 2020 मिट्टी और पठार

Q1. काली मृदा राज्य के _______ क्षेत्र में फैली हुई है।
(a) 45.6%
(b) 46.9%
(c) 47.6%
(d) 48.01%

Q2. किसी राज्य की मृदा ________ द्वारा निर्धारित होती है।
(a) नदियों
(b) चट्टानों
(c) वायुमंडल
(d) पानी

Q3. कौन सा तत्व/ यौगिक अधिकांशतः राज्य की काली मृदा में पाया जाता है?
(a) आयरन
(b) कैल्शियम कार्बोनेट
(c) एलुमिना
(d) उपरोक्त सभी

Q4. सतपुड़ा श्रृंखला में किस प्रकार की मृदा पाई जाती है?
(a) गहरी, काली मृदा
(b) काली मृदा
(c) आर्द्र काली मृदा
(d) लाल-पीली मृदा

Q5. काली मृदा, राज्य के __________ भाग में पाई जाती है।
(a) मालवा पठार
(b) उत्तरी
(c) खंडवा-खरगौन
(d) उपरोक्त सभी

Q6. लाल-पीली मृदा, _______ के उत्पादन के लिए अच्छी है।
(a) गेहूं
(b) बाजरा
(c) चने
(d) धान

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा लाल-पीली मृदा का गुण नहीं है?
(a) यह कम कृषि-योग्य होती है
(b) इसमें नाइट्रोजन की मात्रा कम होती है
(c) इसमें कैल्शियम की मात्रा कम होती है
(d) इसमें ह्यूमस कम होता है

Q8. राज्य के किस भाग में जलोढ़ मृदा पाई जाती है?
(a) मुरैना
(b) ग्वालियर-शिवपुरी
(c) भिंड-शिवपुरी
(d) उपरोक्त सभी

Q9. वह सामग्री, जो जलोढ़ मृदा में नहीं पाई जाती है:
(a) रेत
(b) स्लिट
(c) ह्यूमस
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा मृदा अपरदन का गुण है?
(a) कम उपजाऊ
(b) उत्पादन में क्रमिक कमी
(c) कम हरियाली
(d) उपरोक्त सभी

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(d)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *