Latest SSC jobs   »   Madhya Pradesh GA And Static Awareness...

Madhya Pradesh GA And Static Awareness Quiz : 2nd January

1.मध्य प्रदेश सरकार द्वारा दिया गया प्रसिद्ध ‘तुलसी सम्मान’ निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) लोक कला
(b) साहित्य
(c) संगीत
(d) हिंदी

2. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा सम्मानित प्रसिद्ध ‘कलीदास सम्मान’ निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में नहीं दिया गया है?
(a) शास्त्रीय संगीत
(b) शास्त्रीय नृत्य
(c) साहित्य
(d) थिएटर

3. ‘तानसेन संगीत समरोह’ मध्य प्रदेश के किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?
(a) ग्वालियर
(b) भोपाल
(c) उज्जैन
(d) छतरपुर

4. मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस स्थान पर ‘कुमार गंधर्व समरोह’ आयोजित किया जाता है?
(a) ग्वालियर
(b) इंदौर
(c) भोपाल
(d) देवास

5. मध्य प्रदेश के किस स्थान को ‘नृत्य महोत्सव’ के लिए जाना जाता है?
(a) ओरछा
(b) खजुराहो
(c) भोपाल
(d) चंदेरी

6. ‘माखनलाल चतुर्वेदी समरोह’ मध्य प्रदेश के किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(a) ग्वालियर
(b) खंडवा
(c) भोपाल
(d) होशंगाबाद

7. निम्नलिखित कवि/कवयित्री में से कौन अपने कार्य ‘ब्रह्मराक्षस’ के लिए जाना जाता है?
(a) हरिशंकर परसाई
(b) गजानन माधव मुक्तिबोध
(c) सुभद्रा कुमारी चौहान
(d) निदा फ़ाज़ली

8. निम्नलिखित में से ‘कैसा चाँद बना देती है’ के लेखक कौन हैं?
(a) पंडित माखनलाल चतुर्वेदी
(b) गजानन माधव मुक्तिबोध
(c) हरिशंकर परसाई
(d) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

9. निम्नलिखित में से किसे 1955 में अपने कार्य ‘हिम तरंगिनी’ के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) हरिशंकर परसाई
(b) पंडित माखनलाल चतुर्वेदी
(c) सुभद्रा कुमारी चौहान
(d) गजानन माधव मुक्तिबोध

10. निम्नलिखित में से किसे ‘वीरों का कैसा हो बसंत’ की रचना के लिए जाना जाता है?
(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(b) पंडित माखनलाल चतुर्वेदी
(c) हरिशंकर परसाई
(d) गजानन माधव मुक्तिबोध

Solutions:

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *