Latest SSC jobs   »   Madhya Pradesh GA And Static Awareness...

Madhya Pradesh GA And Static Awareness Quiz : 26th December

Q1. जबलपुर में झण्डा सत्याग्रह की शुरुआत किस वर्ष में हुई थी?
(a) 1920
(b) 1926
(c) 1923
(d) 1930

Q2. चरण पादुका हत्याकांड मध्य प्रदेश में ……… सत्याग्रह को हुआ था।
(a) 1 जनवरी, 1930
(b) 2 फरवरी, 1930
(c) 14 जनवरी, 1930
(d) 15 जनवरी, 1929

Q3. उस गुप्त राजा का नाम बताइए जिसने प्रयाग-प्रशस्ति के अनुसार एक विशाल साम्राज्य बनाया था?
(a) चन्द्रगुप्त II
(b) समुद्रगुप्त
(c) रामगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त I

Q4. मान्च _____________क्षेत्र का प्रसिद्ध लोक नृत्य है।
(a) बुंदेलखंड
(b) मालवा
(c) बघेलखंड
(d) छोटानागपुर

Q5. ढोला मारू का लोक-साहित्य मध्य प्रदेश में बहुत लोकप्रिय है, यह मूल रूप से कहाँ का है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) उत्तराखंड
(d) महाराष्ट्र

Q6. स्थानीय रूप से नर्मदा नदी द्वारा लाए गए तलछट के द्वारा निर्मित ज्वारनदीमुख को क्या कहा जाता है?
(a) बाग बेड
(b) रोही बेड
(c) चौगान
(d) चिल्पी

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश के रायसेन जिले में उत्पन्न होती है?
(a) धसान
(b) शिप्रा
(c) काली सिंध
(d) उपर्युक्त सभी

Q8. नर्मदा और ताप्ती नदी मध्य प्रदेश में _________ के पास अभ्युदय होती है
(a) मैकाल रेंज
(b) महादेव रेंज
(c) विंध्य रेंज
(d) राजपीपला रेंज

Q9. निम्नलिखित का एक दुसरे से सही मिलाप करे.

Madhya Pradesh GA And Static Awareness Quiz : 26th December_50.1

Codes:
A   B    C   D
(a) 2    1    3    4
(b) 1    2   3    4
(c) 4    3    2   1
(d) 2    1   4    3

Q10. बावनथड़ी परियोजना मध्य प्रदेश और निम्नलिखित में से किस राज्य का एक उद्यम है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) राजस्थान

 

Solutions:

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(b)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *