Latest SSC jobs   »   मध्यप्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 7 फरवरी...

मध्यप्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 7 फरवरी 2020 : कर्क रेखा और नर्मदा घाटी

Q1. चंदेरी, साड़ियों के लिए प्रसिद्ध शहर _______ पठार में है।
(a) बुंदेलखंड
(b) बघेलखंड
(c) मालवा
(d) रिवा-पन्ना

Q2. कर्क रेखा राज्य के ________ भाग से होकर गुजरती है।
(a) सेंट्रल
(b) उत्तरी
(c) दक्षिणी
(d) इनमें से कोई नहीं

Q3. नर्मदा घाटी का वातावरण __________ है
(a) गर्मियों में गर्म और सर्दियों में ठंडा
(b) गर्मियों में अत्यधिक गर्म और सर्दियों में मध्यम ठंडा
(c) गर्मियों में अत्यधिक गर्म और सर्दियों में ठंडा
(d) इनमें से कोई नहीं

Q4. वातावरण के संदर्भ में, राज्य को चार क्षेत्रों में विभाजित किया गया है। विषम का चयन कीजिये?
(a) उत्तरी मैदान
(b) दक्षिणी मैदान
(c) विंध्य श्रेणी
(d) मालवा पठार

Q5. मध्य प्रदेश को ________ प्राकृतिक क्षेत्रों में विभाजित किया गया है
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

Q6. मालवा पठार राज्य के _________ भाग में स्थित है।
(a) दक्षिणी
(b) उत्तरी
(c) पश्चिमी
(d) पूर्वी

Q7. मालवा पठार का निर्माण ________ चट्टानों से होता है।
(a) आग्नेय
(b) सैंडी
(c) डेक्कन ट्रैप
(d) डिस्ट्रॉय

Q8. मालवा पठार ______ में फैला हुआ है
(a) गुना, मंदसौर से सागर
(b) भोपाल से इंदौर
(c) ग्वालियर से रीवा
(d) उपरोक्त सभी

Q9. मालवा पठार की नदियाँ ______ हैं
(a) चंबल, क्षिप्रा, कालीसिंध और पार्वती
(b) पार्वती, बेतवा, नर्मदा
(c) नर्मदा, क्षिप्रा, पार्वती
(d) चंबल, नर्मदा, ताप्ती और क्षिप्रा

Q10. मालवा पठार के अंतर्गत कौन से जिले आते हैं?
(a) इंदौर, गुना, मंदसौर, उज्जैन
(b) इंदौर, मंदसौर, गुना
(c) मंदसौर, गुना, राजगढ़, इंदौर, उज्जैन, धार, भोपाल, विदिशा, सागर
(d) उपरोक्त सभी

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *