Latest SSC jobs   »   मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 6...

मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 6 फरवरी 2020 : मालवा पठार और घाटी

Q1. मालवा पठार की ढलान ______ दिशा में है।
(a) दक्षिण
(b) पूर्व से पश्चिम
(c) पूर्व
(d) दक्षिण से उत्तर की ओर

Q2. मालवा पठार की सबसे ऊँची चोटी _________ है
(a) सिगार चोटी
(b) धवसारी
(c) जनपाव
(d) रालामंडल

Q3. सिगार शिखर की ऊंचाई ______ है
(a) 880 मी
(b) 881 मी
(c) 882 मी
(d) 883 मी

Q4. डेक्कन ट्रैप _________ पठार में है।
(a) मालवा
(b) सतपुड़ा
(c) बुंदेलखंड
(d) मध्य भारत

Q5. नर्मदा सोन घाटी के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सी श्रेणी है?
(a) सतपुड़ा
(b) विंध्याचल
(c) अरावली
(d) हिमालय

Q6. बघेलखंड मध्य प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(a) पूर्व में
(b) उत्तर पूर्व में
(c) उत्तर में
(d) उत्तर पश्चिम में

Q7. निम्नलिखित में से क्या बघेलखंड पठार की संपत्ति नहीं है?
(a) ग्रेनाइट, नीस और क्वार्ट्स की प्रचुरता है।
(b) चट्टानों के अपक्षय के कारण गहरी ढलानें हैं
(c) यह सोन नदी का जल निकासी क्षेत्र है।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. बघेलखंड _________ चट्टान प्रणाली से बना है।
(a) गोंडवाना
(b) विंध्याचल
(c) आद्या महाकल्प
(d) उपरोक्त सभी

Q9. विंध्याचल रेंज ________ में फैला हुआ है
(a) पूर्व से पश्चिम
(b) उत्तर से दक्षिण
(c) पूर्व से उत्तर
(d) पश्चिम से दक्षिण

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी सबसे पुरानी श्रेणी है?
(a) विंध्याचल
(b) सतपुड़ा
(c) अरावली
(d) सिहावा

Solutions:

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *