Latest SSC jobs   »   मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न :...

मध्य प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न : 11 फरवरी 2020 : Malwa Plateau and soil

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा जिला मालवा पठार में नहीं है?
(a) नीमच, सीहोर
(b) बड़वानी, धार
(c) देवास, विदिशा
(d) बैतूल, नरसिंगपुर

Q2. मालवा पठार _____ प्रकार की मिट्टी से बना होता है.
(a) सफेद पीला
(b) लोम मिट्टी
(c) जलोढ़ मिट्टी
(d) काली मिट्टी

Q3. मालवा पठार में यूरेनियम _______ में निकाला जाता है।
(a) रीवा
(b) दमोह
(c) सागर
(d) इंदौर

Q4. मध्य भारत का पठार कहाँ स्थित है?
(a) सोन घाटी में
(b) मध्यांचल के पूर्व में
(c) चंबल बेसिन में
(d) नर्मदा नदी के ढलान में

Q5. मध्य भारत का पठार राज्य के _______ जिले को कवर करता है।
(a) दमोह, ग्वालियर, बीना
(b) भिंड, मुरैना, शिवपुरी
(c) दमोह, बीना, कटनी, बरौनी
(d) उपरोक्त सभी

Q6. डबरा चीनी मिल किस जिले में स्थापित किया गया था?
(a) ग्वालियर
(b) शिवपुरी
(c) भिंड
(d) मुरैना

Q7. बुंदेलखंड पठार की औसत ऊँचाई _______ है.
(a) 600-800
(b) 300-600
(c) 100-400
(d) 250-400

Q8. बुंदेलखंड पठार में किस प्रकार के वन हैं?
(a) ट्रॉपिकल
(b) पर्णपाती
(c) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती
(d) उपरोक्त सभी

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा भौगोलिक क्षेत्र सतपुड़ा रेंज के उत्तर में है?
(a) चंबल घाटी
(b) गोदावरी घाटी
(c) नर्मदा घाटी
(d) इनमें से कोई नहीं

Q10. सतपुड़ा-मैकल श्रेणी की अधिकांश सतह ________ से आच्छादित है
(a) संगमरमर
(b) रेत
(c) डेक्कन ट्रैप
(d) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *