SSC CHSL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज़ 31 जनवरी 2020 : Logical venn-diagram, Dice and cube, figure counting

Q1. निम्न में से कौन-सा आरेख पुस्तकों, उपन्यासों और शब्दकोशों के बीच सही संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?


(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा आरेख समाज, शिक्षक और छात्र के बीच सही संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?

Q3. नीचे दिए गए आरेख में कौन सा/से अक्षर उन छात्रों का प्रतिनिधित्व करते हैं जो क्रिकेट के साथ-साथ फुटबॉल और हॉकी भी खेलते हैं?

(a) S + T + U
(b) V
(c) S
(d) P + R + U

Q4. निम्न में से कौन सा आरेख रंग, कपड़ा और व्यापारी का प्रतिनिधित्व करता है?

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q5. दिए गए आकृति में कितने त्रिभुज हैं?

(a) 48
(b) 60
(c) 56
(d) 52

Q6. दी गई आकृति में त्रिभुज की संख्या ज्ञात कीजिए

(a) 18
(b) 20
(c) 24
(d) 22

Q7. प्रश्न में दी गई आकृति को मोड़कर कौन सी उत्तर आकृति बनाई जा सकती है?


(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q8. एक घन की तीन स्थितियां दी गयी हैं। उसके आधार पर बताएं कि दिए गए घन में नंबर 2 के विपरीत कौन सी संख्या आएगी?


(a)2
(b) 5
(c) 1
(d) 6

Q9. एक पासे की दो स्थितियां नीचे दी गयी हैं। जब नंबर ‘1’ सबसे ऊपर होगा, तो सबसे नीचे कौन सी संख्या होगी?

(a) 6
(b) 5
(c) 4
(d) 2

Q10. निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं?

(a) 16
(b) 13
(c) 15
(d) 14

Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol.
novels and dictionaries are the subset of books.

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(c)
S4. Ans. (a) :
Sol. All the three are different from one another.

S5. Ans.(b)
Sol.
The number of triangles is 60

S6. Ans.(c)
Sol.
After counting all triangle it is 24.
S7 Ans.(b)

S8. Ans. (d)
Sol.
the adjacent face of 6 are- 1,3,4,5 only 2 is in opposite side.

S9. Ans. (b):
Sol. When both 6 and 4 are in the same position of cube, 5 should be opposite to 1.

S10. Ans. (a)
Sol.
the triangle 6+6+3+1=16

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *