SSC CHSL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 3 फरवरी 2020 : Image and Paper folding based Questions

Q1. वह उत्तर आकृति ज्ञात कीजिए जो प्रश्न में दी गई आकृति से काटा गया टुकड़ा है.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q2. निम्नलिखित आरेख में, त्रिभुज विद्यालय के शिक्षकों को, वर्ग विवाहित लोगों को और वृत संयुक्त परिवार में रहने वाले लोगों को दर्शाता है. कौन सा क्षेत्र उन लोगों को दर्शाता है जो विवाहित हैं और संयुक्त परिवार में रहते हैं लेकिन विद्यालय में शिक्षक के रूप में कार्यरत नहीं हैं.


(a) F
(b) A
(c) C
(d) D

Q3. दी गई उत्तर आकृतियों में से, वह आकृति ज्ञात कीजिए जिसमें प्रश्न आकृति अन्तर्निहित है.


(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q4. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाता है, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन सी आकृति, प्रश्न आकृति की सही दर्पण प्रतिबिम्ब होगी?

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q5. एक कागज़ के टुकड़े को मोड़कर प्रश्न आकृति में दर्शायी गयी आकृति की तरह काटा जाता है. उत्तर आकृतियों में से उस आकृति को इंगित करें जो इस कागज़ के खुले हुए रूप को दर्शाती है.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Directions (6-7): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दी गई उत्तर आकृतियों में से, वह आकृति ज्ञात कीजिए जिसमें प्रश्न आकृति अन्तर्निहित है.

Q6.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q7.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Directions (8): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति में प्रतिरूप को पूरा करती है?
Q8.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q9. निम्न चार उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति, नीचे दी गई प्रश्न आकृति के टुकड़ों द्वारा बनाई जा सकती है?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q10. दिए गए चित्र के अनुसार कुछ घनों को व्यवस्थित किया गया है. ऐसे कितने घन हैं, जो दिखाई नहीं दे रहें है?

(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 14

Solutions:

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans. (a)
Sol.
From the cut-pieces given in the question figure we can form

S10. Ans. (b)
Sol.
Three cubes each in the column I and column II from the left are not seen. Similarly, two cubes each in column III and IV are not seen.
Total number of unseen cubes
= 3 + 3 + 2 + 2 = 10

SSC CGL | SSC CHSL 2020 | Order And Ranking | Reasoning Marathon Class

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD