HSSC भर्ती 2019 के लिए हरियाणा स्टेटिक अवेयरनेस क्विज: 2 नवम्बर

प्रिय उम्मीदवारों,

हरियाणा कर्मचारी चयन ने हरियाणा सरकार में भर्ती के लिए विभिन्न पदों की लगभग 15000 रिक्तियां जारी करी है। जिसके लिए जल्द ही HSSC की आधिकारिक वेबसाइट पर परीक्षा की तारीखें घोषित की जाएंगी, अगर आपने पहले से तैयारी शुरू नहीं करी है तो उम्मीदवारों को इसी क्षण से परीक्षा की तैयारी करने की आवश्यकता है। परीक्षा की तैयारी और संशोधन के लिए एक महीने से अधिक का समय होने के साथ, SSCADDA इस प्लेटफॉर्म का उपयोग करने के लिए सभी प्रकार के क्विज़ के रूप में HSSC परीक्षा अध्ययन सामग्री प्रदान करके आपके लिए प्रतिस्पर्धा को आसान बनाने के लिए तैयार है।

आपको राज्य की जीवनी से अवगत कराने के लिए, जो अपने इतिहास, भूगोल, सांस्कृतिक गतिविधि और जीके के रूप में बहुत कुछ बताती है, जो कि एक सर्वोत्कृष्ट खंड है जो हरियाणा राज्य प्राधिकरण द्वारा आयोजित परीक्षा में पूछा जाएगा, यह पोस्ट आपको 10 प्रश्न प्रदान करता है जो इतिहास, भूगोल, सांस्कृतिक गतिविधि और हरियाणा राज्य के वर्तमान मामलों पर आधारित इस प्रकार एक शॉट में आपके ज्ञान को बढ़ाता है।

Q1. वर्तमान में हरियाणा के मुख्य सचिव कौन हैं?
(a) डी एस देसी
(b) केशनी आनंद अरोरा
(c) शकुन्तला जाखू
(d) इनमें से कोई नहीं

Q2. सूरजकुंड शिल्प मेला 2018 के लिए निम्न में से विषय राज्य कौन सा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) असम
(c) राजस्थान
(d) बिहार

Q3. अंत्योदय आहार योजना के तहत सब्सिडी वाली कैंटीन कहाँ खोली गई है?
(a) करनाल
(b) अम्बाला
(c) हिसार
(d) पंचकुला

Q4. शहीद मेजर विकास यादव सीनियर सेकेंडरी स्कूल कहाँ पर स्थित है?
(a) रेवारी
(b) महेंद्रगढ़
(c) भिवानी
(d) सोनीपत

Q5. हरियाणा का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहाँ पर स्थापित है?
(a) पंचकुला
(b) अम्बाला
(c) गुरुग्राम
(d) करनाल

Q6.पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रवि शंकर झा
(b) वैद्य सिंह
(c) प्रताप सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Q7.चंडीगढ़ शहर किस के द्वारा डिजाइन किया गया था?
(a) एडविन लुटियन
(b) केन लिविंगस्टोन
(c) ले कोर्बुजिए
(d) 26 अप्रैल 2019

Q8. हरियाणा राज्य का गठन निम्नलिखित में से किस समिति की सिफारिशों के आधार पर किया गया था?
(a) रणविजय सिंह समिति
(b) हुकुम सिंह समिति
(c) ध्यानचंद्र समिति
(d) पृथ्वी राज समिति

Q9.हरियाणा राज्य में, बलरामगढ़ किस का नया नाम है?
(a) नूह
(b) नारनौल
(c) बल्लभगढ़
(d) महेंद्रगढ़

Q10.हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है?
(a) राम वाणी
(b) सरल सरिता
(c) हरिगंधा
(d) देवप्रयाग

solutions:-

S1.Ans(b)

S2.Ans(a)

S3.Ans(c)

S4.Ans(a)

S5.Ans(c)

S6.Ans(a)

S7.Ans(c)

S8.Ans(b)

S9.Ans(c)

S10.Ans(c)

 

Register Here For Free Study Material For Haryana Recruitment 2019

Important Notifications:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD