हरियाणा GK सामान्य जागरूकता प्रश्न 22 जनवरी 2020 : युद्ध और जिले

Q1. इब्राहिम लोदी का मकबरा कहाँ स्थित है?
(a) पानीपत
(b) गुरुग्राम
(c) महेंद्रगढ़
(d) रोहतक
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q2. बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध लड़ाई कहाँ लड़ी गयी थी?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) रेवारी
(c) पानीपत
(d) पटियाला
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q3. पानीपत का तीसरा युद्ध कब लड़ा गया था?
(a) 1761
(b) 1556
(c) 1565
(d) 1576
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q4. पानीपत का तीसरा युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
(a) अहमद शाह अब्दाली और मराठा शासकों
(b) नादिर शाह और मोहम्मद शाह
(c) पृथ्वीराज चौहान और मोहमम्द गौरी
(d) शेर खान और हुमायूँ
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q5. हरियाणा के किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने गीता का उपदेश दिया था?
(a) अंबाला
(b) सोनीपत
(c) यमुनानगर
(d) कुरुक्षेत्र
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q6. 1947 में जब भारत को स्वतंत्र घोषित किया गया था, हरियाणा निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा था?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) J & K
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q7. हरियाणा राज्य का गठन कब हुआ था?
(a) 1 नवंबर 1966
(b) 10 दिसंबर 1966
(c) 2 जनवरी 1967
(d) 4 मार्च 1967
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q8. हरियाणा विधानसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे?
(a) श्रीमती सुषमा स्वराज
(b) सुचेता कृपलानी
(c) शन्नो देवी
(d) मीरा कुमार
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q9. हरियाणा में देश की जनसंख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 2.06%
(b) 3.50%
(c) 4%
(d) 6%
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Q10. हरियाणा राज्य में कितने जिले हैं?
(a) 22
(b) 25
(c) 28
(d) 32
L1Difficulty 2
QTags Miscellaneous GS

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)

S10.Ans.(a)

 

Click here for Free Study Material For SSC Exams 2019-2021

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD