Latest SSC jobs   »   Haryana GK 10 Jan 2020 for...

Haryana GK 10 Jan 2020 for population,Research Institute and dances

Q1.  हरियाणा राज्य का गठन कब हुआ था?
(a) 1 नवम्बर 1966
(b) 9 दिसम्बर1966
(c) 3 जनवरी1969
(d) 5 मार्च 1968

Q2. हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करता है?
(a) 3
(b) 5
(c) 4
(d) 6

Q3.  हरियाणा का कुल क्षेत्रफल कितना है?
(a) 44,212 किमी2
(b) 45,213 किमी2
(c) 46,314 किमी2
(d) 57,276 किमी2

Q4. हरियाणा राज्य में कितने जिले हैं?
(a) 22
(b) 24
(c) 29
(d) 28

Q5. हरियाणा में देश की जनसंख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 2%
(b) 4%
(c) 3%
(d) 5%

Q6. हरियाणा में राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) सिरसा
(b) कुरुक्षेत्र
(c) करनाल
(d) जींद

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य हरियाणा का है?
(a) बाउल
(b) लूर
(c) गिद्दा
(d) बेशु

Q8. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(a) हिसार
(b) गुड़गांव
(c) जींद
(d) कैथल

Q9. हरियाणा के किस शहर को ‘बुनकरों का शहर’ कहा जाता है?
(a) अंबाला
(b) फतेहाबाद
(c) करनाल
(d) पानीपत

Q10. निम्नलिखित में से किस राजा की राजधानी ‘थानेश्वर’ थी?
(a) गुप्ता
(b) खिलजी
(c) गजनी
(d) हर्षवर्धन

Solutions:

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10.Ans.(d)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *