Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home General Awareness हरियाणा सामान्य जागरूकता प्रश्न:-13 मार्च 2020, महाभारत और यौधेय कालीन

हरियाणा सामान्य जागरूकता प्रश्न:-13 मार्च 2020, महाभारत और यौधेय कालीन

आज के क्विज़ में हम नवीनतम पैटर्न प्रश्न प्रदान कर रहे हैं

0
207

Q1. हरियाणा को पहले कहा जाता था:
(a) भारतवर्ष
(b) भारत
(c) ब्रह्मव्रत
(d) इनमें से कोई नहीं

Q2. हरियाणा राज्य के सामाजिक और राजनीतिक जीवन का उल्लेख किस ऐतिहासिक रचना में किया गया है?
(a) कुमारिका खंड
(b) ब्राह्मण ग्रंथ
(c) ऋग्वेद
(d) दोनों (b) और (c)

Q3. प्रसिद्ध धार्मिक पुस्तक/ग्रन्थ महाभारत, हरियाणा के किस जिले में लिखा गया था?
(a) हिसार
(b) सोनीपत
(c) करनाल
(d) कुरुक्षेत्र

Q4. हरियाणा को यौधेय के समय में किस नाम से जाना जाता था?
(a) हरितदेश
(b) हरित प्रदेश
(c) बहुधान्यक
(d) हरितधान्यक

Q5. रोहतक जिले का उल्लेख, किस ऐतिहासिक ग्रन्थ में मिला है?
(a) दिव्यावदान
(b) मज्झिम निकाय
(c) नकुल-दिग्विजयम्स
(d) कथाकोश

Q6. हरियाणा का कौन सा शहर महाभारत के कर्ण से सम्बन्धित है?
(a) करनाल
(b) कुरुक्षेत्र
(c) कुंजपुरा
(d) कुणाल

Q7. अग्रोहा (हिसार) का उल्लेख किस ग्रंथ में है?
(a) दिव्यावदान
(b) कथाकोश
(c) भद्रदाहु चरित
(D. उपरोक्त सभी

Q8. हरियाणा के किस स्थान पर पाए गए शिलालेख में संगीत के सभी सात नोटों का उल्लेख किया गया है?
(a) सुध
(b) अग्रोहा
(c) रोहतक
(d) मिताथल

Q9. हड़प्पा सभ्यता के समय का स्थान, राखीगढ़ी हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) कुरुक्षेत्र
(c) फतेहाबाद
(d) सिरसा

Q10. हरियाणा में काले चमकदार सजावटी बर्तन पाए गए हैं, यह किस काल की संस्कृति को दर्शाता है?
(a) वैदिक काल
(b) सिंधु घाटी सभ्यता
(c) सीसवाल सभ्यता
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here