Latest SSC jobs   »   SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज...

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram

Direction (1-4); निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं?

Q1.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_50.1
(a) 16
(b) 18
(c) 20
(d) 24

Q2.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_60.1
(a) 16
(b) 18
(c) 19
(d) 20

Q3.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_70.1
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 10

Q4.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_80.1
(a) 10
(b) 11
(c) 12
(d) 14

Q5. दी गई आकृति में, कौन सी संख्या उन पुरुष क्रिकेटरों को दर्शाती है, जो वयस्क हैं लेकिन लंबे नहीं?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_90.1
(a) 3
(b) 2
(c) 8
(d) 4

SSC | CHSL Reasoning | Figure Counting

Q6. दी गई आकृति में, कौन सा अक्षर उन जेल पेन को दर्शाता है, जो नीले नहीं हैं?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_100.1
(a) c
(b) d
(c) h
(d) b

Q7. दी गई आकृति में, कौन सी संख्या उन स्टील की बोतलों को दर्शाती है, जो कैप हैं?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_110.1
(a) 2
(b) 4
(c) 3
(d) 6

Q8. दी गई आकृति में, कौन सी संख्या उन जहरीले कीटों को दर्शाती है, जो काले नहीं हैं?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_120.1
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Q9. दी गई आकृति में, कौन सा अक्षर पुरानी कारों को दर्शाता है?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_130.1
(a) y और r
(b) y
(c) a, y और b
(d) a और b

Q10. दी गई आकृति में, कितनी धात्विक गेंदें भारी भी हैं?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Figure Counting and logical venn diagram_140.1
(a) 97
(b) 71
(c) 31
(d) 66

Solutions:

S1. Ans. (c);
Sol.
20 triangles

S2. Ans. (d);
Sol.
20 triangles

S3. Ans. (b);
Sol.
7 triangles

S4.Ans. (b);
Sol.
11 triangles

S5. Ans. (b);
Sol.
‘2’ represents male cricketers who are adults but are not tall.

S6.Ans. (a);
Sol.
‘C’ represents gel pens which are not blue

S7.Ans. (c);
Sol.
‘3’ represents steel bottles which are caps

S8.Ans. (a);
Sol.
2 represents poisonous insects which are not black.

S9. Ans. (a);
Sol.
y and r represents old cars.

S10. Ans. (c);
Sol.
31 metallic balls are heavy.

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *