आर्थिक सर्वेक्षण 2020 पर आधारित GA क्विज़

Q1. देश भर में सरकार द्वारा शुरू किए गए मिशन इन्द्रधनुष में कितने बच्चों और गर्भवती महिलाओं ने टीकाकरण किया है।
(a) 1.39 करोड़ और 97.18 लाख
(b) 2.39 करोड़ और 77.18 लाख
(c) 3.39 करोड़ और 87.18 लाख
(d) 3.49 करोड़ और 87.98 लाख

Q2. 2018 में मानव विकास सूचकांक में भारत की रैंकिंग क्या थी?
(a)129
(b)130
(c)128
(d)131

Q3. विश्व बैंक रिपोर्ट के अनुसार बनाई गई नई फर्मों की संख्या में भारत की रैंक क्या है?
(a)1
(b)4
(c)3
(d)5

Q4. 2011 की जनगणना के अनुसार पूर्वी भारत का साक्षरता दर कितना है?
(a)69.6 %
(b)59.6 %
(c)78.5 %
(d)55.5 %

Q5. 2019 में वर्ल्ड बैंक डूइंग बिजनेस में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a)89
(b)78
(c)79
(d)69

Q6. 2019-20 के H1 में भारत का करंट अकाउंट डेफिसिट (CAD):
(a)2.5%
(b)1.5%
(c)2.1%
(d)3.5%

Q7. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार US 2020:
(a)$ 361.2 अरब
(b)$ 451.2 अरब
(c)$ 21.2 अरब
(d)$ 461.2 अरब

Q8. विश्व बैंक के लॉजिस्टिक्स परफॉर्मेंस इंडेक्स के अनुसार, 2018 में भारत की रैंक क्या थी?
(a)44
(b)34
(c)54
(d)43

Q9. 2019 में भारत की अर्थव्यवस्था ______ अनुमानित की जा सकती है
(a)US$ 1.9 खरब
(b)US$ 2.9 खरब
(c)US$ 2.8 खरब
(d)US$ 2.7 खरब

Q10. व्यापार सुगमता के तहत, भारत ने 2019 में अपनी रैंकिंग में सुधार किया।
(a)55
(b)65
(c)68
(d)69

Q11. ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट किस के द्वारा देखी जाती है?
(a) विश्व बैंक
(b)IMF
(c)WHO
(d)इनमें से कोई नहीं

Q12. भारत में (अप्रैल से दिसंबर, 2019) में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) 2019-20 कितना है?
(a)2.3%
(b)4.1%
(c)4.5%
(d)55.2%

Q13. भारत ने 2019-20 के अप्रैल नवंबर में अमेरिका के शुद्ध FDI आकर्षित किया है।
(a)$ 14.4 खरब
(b)$ 34.4 खरब
(c)$ 24.4 खरब
(d)$ 4.4 खरब

Q14.ETF का पूर्ण रूप क्या है?
(a)Exchange Traded Fund
(b) Exchange Traded Form
(c)Equity Traded Fund
(d) Exchange treaty Fund

Q15. किस वर्ष तक भारत की अर्थव्यवस्था 5 ट्रिलियन डॉलर होगी?
(a)2028
(b)2023
(c)2025
(d)2026

Q16. 2019 में, भारतीय अर्थव्यवस्था विश्व की _____ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था थी?
(a)4
(b)2
(c)6
(d)5

Q17. SBI का ग्लोबल टॉप 100 बैंकिंग लिस्ट में क्या स्थान है?
(a)44
(b)55
(c)65
(d)35

Q18. अप्रैल-नवंबर 2019 के दौरान केंद्र के लिए GST संग्रह कितना प्रतिशत बढ़ा था?
(a)4.1%
(b)2.1%
(c)3.1%
(d)2.6%

Q19. भारत —- सबसे बड़ा उभरता हुआ ग्रीन बॉन्ड मार्केट है
(a)1
(b)2
(c)4
(d)6

Q20. 2011-12 और 2017-18 के बीच ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में कितने नए रोजगार सृजित हुए?
(a)1.62 करोड़
(b)3.62 करोड़
(c)0.62 करोड़
(d)2.62 करोड़

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

S11. Ans.(a)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(c)

S14. Ans.(a)

S15. Ans.(c)

S16. Ans.(d)

S17. Ans.(b)

S18. Ans.(a)

S19. Ans.(b)

S20. Ans.(d)

 

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD