Current Affairs For SSC CGL Exam 8th January 2020

Q1. मिशन इन्द्रधनुष 2.0 के दूसरे चरण को निम्नलिखित में से किस राज्य के 35 जिलों में ब्लॉक स्तर पर शुरू किया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

Q2. अखिल भारतीय व्यापारियों के संघ ने राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया है?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई

Q3. सीआरपीएफ के पूर्व महानिदेशक राजीव राय भटनागर को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल का सलाहकार नियुक्त किया गया है। निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल है?
(a) प्रफुल्ल पटेल
(b) डी के जोशी
(c) गिरीश चंद्र मुर्मू
(d) वी.पी. सिंह बदनोर

Q4. भारतीय मूल के अमेरिकी ग्रैंड मास्टर का नाम बताइए, जिन्होंने इंग्लैंड में आयोजित प्रतिष्ठित हेस्टिंग्स इंटरनेशनल चेस कांग्रेस के 95 वें संस्करण का खिताब जीता है।
(a) पी मगेश चंद्रन
(b) विश्वनाथन आनंद
(c) पेंटाला हरिकृष्ण
(d) कृष्णन शशिकिरण

Q5. भारत 7.5 लाख AK -203 असॉल्ट राइफल की खरीद के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) चीन
(b) यू.एस.
(c) जापान
(d) रूस

Q6. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) नॉलेज हब का उद्घाटन कहाँ किया?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) चेन्नई

Q7. न्यूजीलैंड के उस बल्लेबाज का नाम बताइए, जो क्रिकेट इतिहास में एक ओवर में छह छक्के जड़ने वाला सातवां बल्लेबाज बन गया।
(a) जेसी राइडर
(b) रॉस टेलर
(c) ब्रेंडन मैकुलम
(d) लियो कार्टर

Q8. किस देश ने 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण अधिनियम पर हस्ताक्षर किए हैं और जो अंतरिक्ष सेना की स्थापना के लिए अधिकृत बन गया है?
(a) रूस
(b) चीन
(c) यूएस
(d) ईरान

Q9. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने __________________के चित्रदुर्ग जिले के चैलकेरे में समानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र (HSFC) प्रस्तावित किया है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

Q10. उस राज्य का नाम बताइए, जो प्रत्येक वर्ष 6 जनवरी को पत्रकार दिवस के रूप में मनाता है।
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) महाराष्ट्र
(d) ओडिशा

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The 2nd phase of Mission Indradhanush 2.0 has been rolled out at block level in 35 districts of Uttar Pradesh.

S2. Ans.(a)
Sol. Confederation of All India Traders has organised the National Traders Convention in Delhi.

S3. Ans.(c)
Sol. Former Director-General of CRPF Rajiv Rai Bhatnagar has been appointed as Advisor to the Lieutenant Governor of Union Territory of Jammu and Kashmir, Girish Chandra Murmu.

S4. Ans.(a)
Sol. US based Indian Grand Master P Magesh Chandran wins the title in the 95th edition of the prestigious Hastings International Chess Congress held in England.

S5. Ans.(d)
Sol. The Indian Army is to sign a Memorandum of Understanding (MoU) for the procurement of over 7.5 lakh AK-203 assault rifles with Russia.

S6. Ans.(c)
Sol. The Union Minister of Commerce and Industries inaugurated the National Stock Exchange (NSE) Knowledge Hub in New Delhi.

S7. Ans.(d)
Sol. New Zealand‘s batsman Leo Carter has become the seventh batsman in the history of cricket to smash six 6s in an over.

S8. Ans.(c)
Sol. United States has signed the 2020 National Defense Authorization Act and has authorised the establishment of US Space Force.

S9. Ans.(a)
Sol. The Indian Space Research Organisation (ISRO) has proposed Human Space Flight Centre (HSFC) at Challakere in Chitradurga district of Karnataka.

S10. Ans.(c)
Sol. Journalists’ Day is being celebrated on 6th of January every year in the state of Maharashtra.

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *