Latest SSC jobs   »   कोरोना वायरस प्रश्न: Know Everything About...

कोरोना वायरस प्रश्न: Know Everything About Coronavirus

Coronavirus MCQs:-

Q1. वह लोग जिनमें किसी रोग के कोई लक्षण नहीं दिखाते हैं:
(a) ऐसिम्प्टमैटिक
(b) अनसिम्प्टमैटिक
(c) अन्सिम्पथेटिक
(d) इनमें से कोई नहीं
Q2. किस चीनी प्रांत में COVID-19 का पहला मामला पाया गया था?
(a) हुबेई
(b) युन्नान
(c) झिंजियांग
(d) हुवाई
Q3. WHO ने एहतियात के तौर पर किस की सिफारिश करी है?
(a) एक परिवार को इकट्ठा करना
(b) क्लब जाएँ
(c) शराब की उच्च सामग्री के साथ साबुन या सैनिटाइजर से हाथ धोएं
(d) पार्टी के लिए जाएं
 
Q4. हम सभी ” flatten the curve” या COVID-19 के दैनिक मामलों की संख्या को कम करने के लिए क्या उपाय कर सकते हैं?
(a) हाथ धोना
(b) दौड़ के लिए जाएं
(c) सोशल डिसटेंसिंग
(d) पैरासिटामोल नियमित रूप से लें
Q5. COVID-19 प्रकोप के वायरस का नाम क्या है?
(a) वुहान वायरस
(b)COVID-19
(c)MERS-CoV-2
(d)SARS-CoV-2
Q6. सबसे व्यापक क्या है?
(a) एक प्रकोप
(b) व्यापक रोग
(c) एक महामारी
(d) इनमें से कोई नहीं
Q7. क्वारंटाइन शब्द कहाँ से आया है?
(a)The number 40
(b)He term quick
(c)The fraction quarter
(d)इनमें से कोई नहीं
Q8. लक्षण दिखाने के बाद उन्हें 14 दिनों के लिए _______ बताया गया।
(a) घर पर रहो
(b) सेल्फ आइसोलेट
(c) क्वारंटाइन
(d) इनमें से कोई नहीं
Q9 एक बीमारी जो जानवरों से मनुष्यों में फैल सकती है
(a) स्टेनोटिक
(b) ह्यपनोटिक
(c) ज़ूनोटिक
(d) इनमें से कोई नहीं
Q10. WHO ने 11 फरवरी, 2020 को उस बीमारी के लिए एक आधिकारिक नाम की घोषणा की, जो 2019 के नोवल कोरोनावायरस के प्रकोप का कारण बन रही है?
(a) COnD-19
(b) COVD-19
(c) COVn-19
(d) COVID-19
Q11. नोवल कोरोनोवायरस के हल्के लक्षण हैं:
(a) खांसी
(b) बुखार
(c) सांस लेने में तकलीफ
(d) उपरोक्त सभी
Q12. कोरोना वायरस का नाम कहां से पड़ा?
(a) क्राउन की तरह प्रक्षेपण
(b) पत्ते की तरह प्रक्षेपण
(c) आयत की संरचना
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. कोरोनोवायरस से बचाने के लिए क्या सावधानियां बरतने की जरूरत है?
(a) छींकते समय अपनी नाक और मुंह को ढकें
(b) हर घंटे अपने हाथ धोएं
(c) एंटीबायोटिक्स उपचार के लिए अपने चिकित्सक से मिलें
(d) अपने आहार में अधिक लहसुन शामिल करें
Q14. कोरोनावायरस क्या है?
(a) वायरस के परिवार
(b) निडोवायरस का परिवार
(c) a और b दोनों सही हैं
(d) केवल b सही है
Q15. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी कोरोना वायरस से संबंधित है?
(a) SARS
(b) MERS
(c) a और b दोनों
(d) न तो a और न ही b

Solutions

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(c)
 

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *