Latest SSC jobs   »   बिहार GK सामान्य जागरूकता प्रश्न 21...

बिहार GK सामान्य जागरूकता प्रश्न 21 जनवरी 2020 : सीमा और विश्व विरासत स्थल

Q1. बिहार के किस जिले को “लीची साम्राज्य” के नाम से जाना जाता है?
(a) भागलपुर
(b) मुजफ्फरपुर
(c) गया
(d) मधुबनी

Q2. बिहार का निम्नलिखित में से कौन सा जिला नेपाल के साथ सीमा साझा नहीं करता है?
(a) मधुबनी
(b) सीतामढ
(c) किशनगंज
(घ) पूर्णिया

Q3. बिहार का प्रसिद्ध ‘सोनेपुर पशु मेला’ किन दो नदियों के संगम पर आयोजित किया जाता है?
(a) गंगा और गंडक
(b) गंगा और कोसी
(c) गंडक और कोसी
(d) महानंदा और गंडक

Q4. शेरशाह सूरी का मकबरा बिहार के किस जिले में स्थित है?
(a) बांका
(b) नालंदा
(c) पटना
(d) रोहतास

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा एकमात्र UNESCO विश्व विरासत स्थल है, जो भारत के बिहार राज्य में स्थित है?
(a) महाबोधि विहार
(b) नालंदा में बौद्ध मठ
(c) शेरशाह सूरी का मकबरा
(d) विक्रमशिला मठ की प्राचीन स्थल

Q6. देश में जनसंख्या के अनुसार बिहार राज्य (2011 की जनगणना के अनुसार) का रैंक क्या है?
(a) तीसरी
(b) चौथा
(c) पांचवें
(d) छठी

Q7. बिहार के किस जिले में साक्षरता दर सबसे अधिक है?
(a) रोहतास
(b) पटना
(c) सीवान
(d) भागलपुर

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा बिहार राज्य का नृत्य नहीं है?
(a) झिझियान
(b) कजरी
(c) घूमर
(d) बिदेसिया

Q9. 1929 में बिहार प्रांतीय किसान सभा (BPKS) के संस्थापक कौन थे?
(a) एन जी रंगा
(b) राम मनोहर
(c) कारयानंद शर्मा
(d) सहजानंद सरस्वती

Q10. निम्नलिखित में से बिहार का कौन सा जिला उत्तर प्रदेश के साथ सीमा साझा नहीं करता है?
(a) सरन
(b) मुजफ्फरपुर
(c) बक्सर
(d) गोपालगंज

Solutions:

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(d)

S10.Ans.(b)

Click here for Free Study Material For SSC Exams 2019-2021

बिहार GK सामान्य जागरूकता प्रश्न 21 जनवरी 2020 : सीमा और विश्व विरासत स्थल_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *