Latest SSC jobs   »   बिहार GK सामान्य जागरूकता प्रश्न: 15...

बिहार GK सामान्य जागरूकता प्रश्न: 15 जनवरी 2020 साक्षरता दर और राष्ट्रीय उद्यान

Q1. पटना विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(a)1817
(b)1917
(c)1945
(d)1955

Q2. किस शहर को बिहार का इलेक्ट्रॉनिक्स शहर कहा जाता है?
(a) बेगूसराय
(b) बक्सर
(c) हाजीपुर
(d) दरभंगा

Q3. बिहार की स्थापना कब हुई थी?
(a)1812
(b)1954
(c)1912
(d)1922

Q4. बिहार के किस जिले में साक्षरता दर सबसे अधिक है?
(a) गोपालगंज
(b) गया
(c) जहानाबाद
(d) रोहतास

Q5. 1929 में बिहार प्रांतीय किसान सभा (BPKS) के संस्थापक कौन थे?
(a) चितरंजन दास
(b) सहजानंद सरस्वती
(c) बसावन सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान बिहार के किस जिले में स्थित है?
(a) खगड़िया
(b) किशनगंज
(c) पश्चिम चंपारण
(d) कैमूर

Q7. पटना में नगर निगम की स्थापना कब की गई थी?
(a) 1864
(b) 1854
(c)1874
(d)1914

Q8. बिहार राज्य का कुल क्षेत्रफल क्या है?
(a)88,200 किमी²
(b)77,300 किमी²
(c)99,200 किमी²
(d)98,300 किमी²

Q9. क्षेत्रफल के अनुसार बिहार राज्य का रैंक क्या है?
(a)10
(b)13
(c)11
(d)9

Q10. बिहार राज्य में कितने जिले हैं?
(a)32
(b)39
(c)42
(d)38

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10.Ans.(d)

ou may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *