Latest SSC jobs   »   बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 26 फरवरी...

बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 26 फरवरी 2020 : Environmental and Ganga Action Plan

Q1. बिहार में पर्यावरण की उपेक्षा का प्राथमिक कारण क्या है?
(a) शिक्षा और जागरूकता की कमी
(b) गरीबी
(c) जनसंख्या विस्फोट
(d) ऊपरोक्त सभी

Q2. जिले में कौन सा सूखा प्रवण क्षेत्र कार्यक्रम लागू किया गया था?
(a) वैशाली और मुंगेर
(b) रोहतास और नालंदा
(c) भागलपुर और बांका
(d) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा पहला योजना / कार्यक्रम लॉन्च किया गया था?
(a) राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा कार्यक्रम
(b) जवाहर ग्राम समृद्धि योजना
(c) वाल्मीकि अंबेडकर आवास योजना
(d) जयप्रकाश रोजगार गारंटी योजना

Q4. किस अधिनियम ने ‘बिहार राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड’ को एक स्वायत्त निकाय घोषित किया?
(a) जल (प्रदूषण रोकथाम और नियंत्रण) अधिनियम
(b) जल उपकर अधिनियम
(c) वायु प्रदूषण रोकथाम और नियंत्रण अधिनियम
(d) उपरोक्त सभी

Q5. बिहार में ‘गंगा कार्य योजना’ का दूसरा चरण कब शुरू हुआ?
(a) फरवरी 1991
(b) फरवरी 1996
(c) मार्च 1996
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6. बिहार में हर 30,000 लोगों के लिए किस प्रकार का स्वास्थ्य केंद्र स्थापित किया गया है?
(a) स्वास्थ्य उपकेंद्र
(b) प्राथमिक स्वास्थ्य केन्द्र
(c) PMCH
(d) इनमें से कोई नहीं

Q7. राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति के अनुसार बिहार की ग्रामीण आबादी को स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए स्वास्थ्य केंद्रों के कितने स्तर स्थापित किए गए हैं?
(a) एकल पंक्ति
(b) दोहरी पंक्ति
(c) तीसरी पंक्ति
(d) उपरोक्त सभी

Q8. यदि नदियों में प्रदूषण निर्दिष्ट सीमा से अधिक है तो किस अधिनियम के तहत बिहार राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड कार्रवाई कर सकता है?
(a) खतरनाक अपशिष्ट (प्रबंधन और हैंडलिंग) नियम
(b) पर्यावरण संरक्षण अधिनियम
(c) जल प्रदूषण रोकथाम और नियंत्रण अधिनियम
(d) वायु प्रदूषण रोकथाम और नियंत्रण अधिनियम

Q9. बिहार का सबसे बड़ा साहित्यिक सम्मान कौन सा है?
(a) भिखारी ठाकुर पुरस्कार
(b) फणीश्वरनाथ रेणु पुरस्कार
(c) महादेवी पुरस्कार
(d) राजेन्द्र सम्मान

Q10. नई राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति की विशेषताएं क्या हैं?
(a) स्वास्थ्य अनुसंधान आयोग की स्थापना
(b) नई दवाओं के आविष्कार पर शोध को प्रोत्साहित करना
(c) भारतीय उपचार प्रणाली के लिए एक अलग राष्ट्रीय नीति
(d) उपरोक्त सभी

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(d)

S10.Ans.(d)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *