Latest SSC jobs   »   बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 4 मार्च...

बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 4 मार्च 2020 : Division

Q1. बिहार का राज्य फूल कौन सा है?
(a) कमल
(b) गेंदा
(c) गुलाब
(d) इनमें से कोई नहीं
Q2. बिहार का राज्य पक्षी कौन सा है?
(a) हंस
(b) मुर्गी
(c) कोयल
(d) हाउस स्पैरो
Q3. बिहार में कितने डिवीजन हैं?
(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 11
Q4. बिहार में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
(a) मुंगेर
(b) शेखपुरा
(c) सीतामढ़ी
(d) खगड़िया
Q5. मूल रूप से बिहार शब्द का अर्थ क्या है?
(a) बौद्ध मठ
(b) स्वर्गदूतों की भूमि
(c) हरियाली का राज्य
(d) आर्य प्रदेश

Q6. पटना विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
(a)1817
(b)1917
(c)1945
(d)1955
Q7. बिहार के किस जिले में साक्षरता दर सबसे अधिक है?
(a) गोपालगंज
(b) गया
(c) जहानाबाद
(d) रोहतास
Q8. 1929 में बिहार प्रांतीय किसान सभा (BPKS) के संस्थापक कौन थे?
(a) चितरंजन दास
(b) सहजानंद सरस्वती
(c) बसावन सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं
Q9. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान बिहार के किस जिले में स्थित है?
(a) खगड़िया
(b) किशनगंज
(c) पश्चिम चंपारण
(d) कैमूर
Q10. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का रैंक क्या है?
(a)10
(b)13
(c)11
(d)9
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *