Latest SSC jobs   »   बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 05 फरवरी...

बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 05 फरवरी 2020 : विभाजन और बिहार दिवस

Q1. बिहार दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 20 अप्रैल
(b) 21 मई
(c) 22 मार्च
(d) 25 मार्च

Q2. बिहार का राजकीय पुष्प कौन सा है ?
(a) कमल
(b) गेंदा
(c) गुलाब
(d) इनमें से कोई नहीं

Q3. बिहार का राजकीय पशु कौन है?
(a) गाय
(b) बैल
(c) भैंस
(d) घोडा

Q4. बिहार का राजकीय पक्षी कौन है?
(a) हंस
(b) मुर्गी
(c) कोयल
(d) गोरैया

Q5. बिहार में कितने डिवीजन हैं?
(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 11

Q6. बिहार में कितने उपमंडल हैं?
(a) 85
(b) 101
(c) 125
(d) 139

Q7. बिहार में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला कौन सा हैं ?
(a) मुंगेर
(b) शेखपुरा
(c) सीतामढ़ी
(d) खगरिया

Q8. बिहार में सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन सा हैं ?
(a) किशनगंज
(b) मुजफ्फरपुर
(c) सहरसा
(d) मधुबनी

Q9. मूल रूप से बिहार शब्द का अर्थ क्या है?
(a) बौद्ध मठ
(b) देवदूतों की भूमि
(c) हरियाली का प्रदेश
(d) आर्य प्रदेश

Q10. बिहार में नमक सत्याग्रह कब शुरू हुआ था?
(a) 1925
(b) 1929
(c) 1930
(d) 1934

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *