Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home Bihar GA बिहार जनरल अवेयरनेस क्विज 11 मार्च 2020 : Tirthankar Vasupujya of Jainism...

बिहार जनरल अवेयरनेस क्विज 11 मार्च 2020 : Tirthankar Vasupujya of Jainism and Wahhabi movement

0
157

Q1. आर्य बिहार सहित पूर्वी भारत में __________ के विस्तार में सहायक थे?
(a)व्यापार का विस्तार
(b)लोहे का उपयोग
(c)साम्राज्य विस्तार
(d)कृषि का विस्तार

Q2. गौतम बुद्ध को कोडीन्य और 5 ब्राह्मण कहाँ मिले थे?
(a)उरुवेला
(b)वैशाली
(c)पाटलिपुत्र
(d)सारनाथ

Q3. जैन धर्म के 12 वे तीर्थकर व्सुपुज्य की जन्म स्थली कहाँ थी?
(a) गया
(b) पटना
(c) चम्पा
(d) वैशाली

Q4. निम्न में से कौन सा महाजनपद वर्तमान बिहार के क्षेत्र में स्थित नही था?
(a)अंग
(b)वज्जि
(c)वत्स
(d)मगध

Q5. प्राचीनतम मैथिली का वर्तमान स्वरूप समझी जाने वाली बोली कौन सी है?
(a)अंगिका
(b)वज्जिका
(c)जिप्सी
(d)मगही

Q6. मगही का शैली किसे कहा जाता है?
(a)सूरजनाथ चोबे
(b)सुरेश दुबे
(c)श्रीकृष्ण सिंह
(d)हरिहर पाठक

Q7. वर्ष 2001 के भारत रत्न से सम्मानित शहनाई वादक उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ का जन्म स्थान क्या है?
(a)डुमराव
(b)आरा
(c)वाराणसी
(d)पटना

Q8. प्राचीन बिहार के कलाकारों में सबसे पहला नाम किसका लिया जाता है?
(a)हुलास लाल
(b)जयरामदास
(c)सेवकराम
(d)शिवदयाल लाल

Q9. वहाबी आंदोलन का मुख्य केंद्र कहाँ था?
(a)चम्पारण
(b)दरभंगा
(c)पटना
(d)आरा

Q10. 1857 की क्रांति का प्रथम चिनगारी प्रज्वलित करने वाले मंगल पाण्डेय कहाँ के मूल निवासी थे]?
(a)झारखंड
(b)बिहार
(c)उतर प्रदेश
(d)पश्चिम बंगाल

Solutions

S1.Ans(b)

S2.Ans(d)

S3.Ans(c)

S4.Ans(c)

S5.Ans(a)

S6.Ans(b)

S7.Ans(a)

S8.Ans(c)

S9.Ans(c)

S10.Ans(b)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here