Latest SSC jobs   »   Bihar GA And Static Awareness Quiz...

Bihar GA And Static Awareness Quiz : 31st December

Q1. किस वर्ष में, जयप्रकाश नारायण को भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(A) 1988
(B) 1991
(C) 1995
(D) 1999

Q2. प्रसिद्ध बिहार आंदोलन किस वर्ष में शुरू किया गया था?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1975

Q3. छठ पूजा _______ के महीने में मनाया जाता है?
(A) मार्च और नवंबर
(B) जनवरी और अक्टूबर
(C) जनवरी और अगस्त
(D) नवंबर और जुलाई

Q4. किस वर्ष में, चंपारण में किसानों ने इंडिगो की खेती की शर्तों के लिए अंग्रेजों के खिलाफ विद्रोह किया था?
(A) 1914
(B) 1923
(C) 1935
(D) 1947

Q5. किसको बिहार के राज्य पशु के रूप में मान्यता प्राप्त है?
(a) गाय
(b) बाघ
(c) सिंह
(d) बैल

Q6. महाबोधि मंदिर ______ में स्थित है?
(A) पटना
(B) बोध गया
(C) मुजफ्फरपुर
(D) भागलपुर

Q7. बिहार से प्रकाशित होने वाला पहला हिंदी अखबार कौन सा था?
(A) मगधी
(B) आर्यावर्त
(C) बिहारबंधु
(D) प्रभात खबर

Q8. किस राजा को पटना (पाटलिपुत्र) शहर के संस्थापक के रूप में जाना जाता है
(A) धना नंदा
(B) चंद्रगुप्त मौर्य
(C) अशोक
(D) अजातशत्रु

Q9. बक्सर का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?
(A) 1764
(B) 1772
(C) 1780
(D) 1785

Q10. किस वर्ष में बिहार को बंगाल प्रांत से अलग किया गया था?
(A) 1903
(B) 1912
(C) 1915
(D) 1935

SOLUTION

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *