बिहार सामान्य जागरूकता प्रश्न 19 फरवरी 2020 : Food for Work and Veer Kunwar Singh Stadium

Q1.किस वर्ष ‘जयप्रकाश रोज़गार गारंटी योजना’ शुरू हुई थी?
(a)2004
(b)1998
(c)2003
(d)2002

Q2.किस पंचवर्षीय योजना के लिए ‘फूड फॉर वर्क’ लॉन्च की गई थी?
(a)5वीं
(b)6वीं
(c)7वीं
(d) 8वीं

Q3.बिहार में कितने प्राथमिक स्वास्थ्य केन्द्र हैं?
(a)1,080
(b)1,247
(c)1,547
(d) 1,847

Q4.बिहार आधिकारिक भाषा विभाग द्वारा कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
(a) गोपाल सिंह नेपाली पुरस्कार
(b) नलिन विलोचन शर्मा पुरस्कार
(c) उपेंद्र महारथी पुरस्कार
(d) उपरोक्त सभी

Q5.फणीश्वरनाथ रेणु पुरस्कार बिहार सरकार द्वारा किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) क्षेत्रीय कहानी लेखन
(b) हिंदी भाषा और लिपि
(c) उपन्यास और कहानियां
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6.गोरखनाथ सिंह पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए स्थापित किया गया था?
(a) अर्थशास्त्र
(b) कविता
(c) उपन्यास और कहानियां
(d) नवगीत

Q7.निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार भाषा विभाग है?
(a) चाणक्य पुरस्कार
(b) डॉ सच्चिदानंद सिन्हा पुरस्कार
(c) शिवपुजन सहाय पुरस्कार
(d) माखनलाल चतुर्वेदी पुरस्कार

Q8.बिहार में वीर कुंवर सिंह स्टेडियम कहां स्थित है?
(a) खगौल
(b) आरा
(c) हाजीपुर
(d) पूर्णिया

Q9.पटना में आयोजित एशियाई स्कूल स्तरीय फुटबॉल टूर्नामेंट किस वर्ष में था?
(a) 1987
(b) 1991
(c) 1997
(d) 1993

Q10.बिहार में सबसे कम साक्षरता किस धर्म के लोगों की है?
(a) हिंदू
(b) ईसाई
(c) बौद्ध
(d) मुस्लिम

Solutions

S1.Ans(d)

S2.Ans(a)

S3.Ans(b)

S4.Ans(d)

S5.Ans(a)

S6.Ans(a)

S7.Ans(d)

S8.Ans(b)

S9.Ans(c)

S10.Ans(d)

you may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD