Latest SSC jobs   »   SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज...

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020

Directions (1-6): दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात करें

Q1.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_50.1
(a) 52
(b) 144
(c) 64
(d) 38

Q2.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_60.1
(a) 90
(b) 70
(c) 65
(d) 30

Q3.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_70.1
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 3

Q4.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_80.1

(a) 22
(b) 18
(c) 16
(d) 20

Q5.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_90.1
(a) 19
(b) 15
(c) 13
(d) 24

SSC CGL | SSC CHSL 2020 | Reasoning | Previous Year Paper

Q6.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_100.1
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Q7. कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति को पूरा करेगी?

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_110.1
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q8. प्रश्न आकृति के अनुसार एक कागज़ के टुकड़े को मोड़कर काटा जाता है, उत्तर आकृतियों में से कौन सी आकृति दर्शाती है कि इस कागज़ को खोलने पर यह कैसा प्रतीत होगा?

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_120.1
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q9. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाता है, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन सी आकृति, प्रश्न आकृति की सही दर्पण प्रतिबिम्ब होगी?
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_130.1
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q10. एक कागज़ के टुकड़े को मोड़कर प्रश्न आकृति में दर्शायी गयी आकृति की तरह काटा जाता है| उत्तर आकृतियों में से उस आकृति को इंगित करें जो इस कागज़ के खुले हुए रूप को दर्शाती है|

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_140.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Click here for Free Study Material For SSC Exams 2019-2021

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_150.1

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_160.1

S2. Ans.(d)
Sol.
SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_170.1
S3. Ans.(b)
Sol.

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज : 19 फरवरी 2020_180.1

S4. Ans.(b)
Sol.
4+8×2=20, 9+3×2=15, 6+6×2= 18.

S5. Ans.(d)
Sol.
In each column the sum of the first and fourth number is equal to the sum of the second and the third number.

S6. Ans.(c)
Sol.
the sum of first row , second row and third row is same.

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *