10th January 2020 SSC CGL Reasoning. quiz Advance level

Q1. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात करें.

(a) 72
(b) 77
(c) 74
(d) 79

Q2. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन से भिन्न है.
(a) पढ़ाना
(b) निर्देशित करना
(c) शिक्षित करना
(d) समझाना

Q3. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन से भिन्न है.
(a) दिन
(b) पखवाड़ा
(c) महीना
(d) कैलेंडर

Q4. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन से भिन्न है.
(a) 23
(b) 37
(c) 9
(d) 17

Q5. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन से भिन्न है.
(a) 13 – 31
(b) 71 – 88
(c) 45 – 54
(d) 16 – 61

Q6. कौन सी उत्तर आकृति, दी गई प्रश्न आकृति के प्रारूप को पूरा करती है?

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q7. एक शब्द को दिए गए एक संख्या समूह के द्वारा दर्शाया जाता है, जो दिए गए विकल्पों में से एक है| विकल्पों में दिए गए संख्याओं के समूह को अक्षरों के दो वर्गों द्वारा, नीचे दिए गए आव्यूह के रूप में दर्शाया जाता है| आव्यूह I की स्तम्भ और पंक्तियां 0 से 3 और ऐसे ही आव्यूह II को 4 से 9 के रूप में संख्यांकित की गई हैं| इन आव्युहों में से एक अक्षर को पहले इसकी पंक्ति और बाद में इसके स्तम्भ द्वारा दर्शाया जा सकता है| अर्थात, ‘A’ को 00, 76 आदि द्वारा, और ‘S’ को 11, 66 द्वारा दर्शाया जा सकता है| इसी तरह, आपको PUSH शब्द के लिए उचित समूह का चयन करना है|

(a) 10, 66, 45, 03
(b) 30, 11, 54, 10
(c) 10, 45, 66, 75
(d) 01, 54, 66, 57

Q8. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन कीजिये जो दिए गए समुच्चय का सही दर्पण प्रतिबिम्ब है|


(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q9. यदि TALENT को LATENT लिखा जाता है, तो EXOTIC को इसी कोड कैसे लिखा जाएगा ?
(a) OXOTIC
(b) TEXTIC
(c) OXETIC
(d) EXOTIC

Q10. निम्नलिखित में से किन चिह्नों को परस्पर बदलने से दिया गया समीकरण सही हो जाएगा?

(a) ÷ और –
(b) 4 और 2
(c) – और +
(d) 16 और 6

       Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol.
Except instruct all are process of learning

S3. Ans.(d)
Sol.
All are part of calendar

S4. Ans.(c)
Sol.
Except 9 all are prime numbers

S5. Ans.(b)
Sol.
Except ‘b’ digits are same in both terms.

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

 

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD