10th Jan. 2020 SSC CHSL-CGL Reasoning. quiz Beginner level

Q1. निम्न में से कौन सा रंग हरे रंग के विपरीत है?


(a) इंडिगो
(b) नीला
(c) वायलेट
(d) ऑरेंज

Directions (2-3): दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये

Q2. A D H M : Z W S N : C F J O : ?
(a) YVRM
(b) WTPO
(c) XWTP
(d) ZXVT

Q3. 5 : 36 : : 6 : ?
(a) 48
(b) 50
(c) 49
(d) 56

Q4. दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिये जो दिए गए समूह से मिलता है|
दिया गया सेट:
(21, 30, 48)
(a) (8, 14, 25)
(b) (9, 18, 36)
(c) (13, 20, 30)
(d) (6, 14, 21)

Q5. ‘एक व्यक्ति एक बिंदु से चलना शुरू करता है और 2 किमी उत्तर की तरफ चलता है, फिर वह अपने दाएं और मुड़ता है तथा 2 किमी चलता है, वह फिर से दाएं ओर मुड़ता है और चलता है| अब वह किस दिशा में है? (a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर
(d) पश्चिम

Q6. यदि Z = 26, NET = 39, तो NUT = ?
(a) 50
(b) 53
(c) 55
(d) 56

Q7. दी गई आकृति में कितने त्रिभुज हैं?

(a) 18
(b) 30
(c) 20
(d) 24

Q8. शीला बिंदु A से बिंदु B तक जाती है जो 2 किमी दूर है, वह 90° पर दाएं ओर मुड़ती है और 3 किमी चलकर C बिंदु पर जाती है, यहाँ से वह 90° पर दाएं ओर मुड़ती है और D बिंदु तक जाती है, जो की 8 किमी दूर है, इस बिंदु से वह 90° पर दाएं ओर मुड़ती है और 3 किमी चलकर K बिंदु पर जाती है, वह फिर से 90° दाएं ओर मुड़ती है और 4 किमी चल कर F बिंदु पर पहुंचती है. A से F के बीच कितनी दूरी है?
(a) 2 किमी
(b) 4 किमी
(c) 6 किमी
(d) 8 किमी

Q9. पांच बच्चों A, B, C, D और E में से, B , E से लम्बा है, लेकिन A से छोटा है. A, C से छोटा है, लेकिन D से लम्बा है, जो कि B से लम्बा है. यदि सभी बच्चों को उनकी लम्बाई के अनुसार अवरोही क्रम में खड़ा करके गिना जाए तो चौथे स्थान पर कौन होगा?
(a) A
(b) E
(c) D
(d) B

Q10. यदि CLOUD को 59432 कोड किया जाता है और RAIN को 1678 कोड किया जाया है, तो AROUND को कैसे कोड किया जा सकता है?
(a) 614832
(b) 614382
(c) 641382
(d) 461382

      Solutions:

S1. Ans. (d);
Sol.
Opposite pair of colours are :-
Red – Indigo
Blue – Violet
Orange – Green

S2. Ans. (a);
Sol.

S3. Ans. (c);
Sol. 5 × (5 + 1) + (5 + 1) = 36, 6 × (6 + 1) + (6 + 1) = 49

S4. Ans. (b);
Sol.
The pattern of given set is +9, +18

S5. Ans. (a);
Sol.

He is facing towards South

S6. Ans. (c);
Sol.
Addition of place values of Letters
N(14) + U(21) + T(20) = 55

S7. Ans. (b);
Sol.
30 Quadrilaterals

S8. Ans. (a);
Sol.

S9. Ans. (d);
Sol.

S10. Ans. (b);
Sol.

 

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD